フレンチレストラン ENSIA エンシア 東京・田原町
東京在住の方に連れてきていただきました。浅草方面の田原町にあるフレンチレストラン エンシア。ミシュラン一つ星獲得店、神楽坂「ラリアンス」元シェフの店主とパティシエが独立して2021年8月オープンしたお店です。パティスリー併設のお店です。
美味しそうなケーキが並びます。テイクアウト可能です。
奥がL字型のレストランゾーン。個室もあるようです。
ディナーコースの値段を聞いてびっくりしました。12000円で税サ込、ミネラルウォーター無料、そして4杯のドリンク付です。ドリンクはスパークリングワインとか白赤ソフトドリンクからも選べます。リーズナブルな価格設定ですね。
3種スプーンのお楽しみ、うなぎ飯みたいなのが面白いですね。
8種野菜のクリーミーポタージュ
パン
天然鯛と甘海老のタルタル仕立て 葉わさびソース
白を頂きます。ポルトガルのワイン
白アスパラガスと白子、ガルム風味
苦手な白子を使ったソース物
スコッチサーモンのパイ包み焼き ブロッコリーとサフランソース
平目とひじきムースのパン粉焼き 柚子の香り
国産牛フィレ肉とフォアグラソテー トリュフを利かせたロッシーニ風
チョコレートオムレツとヴァンショーソース
プライスからいえば、内容いいと思います。最後ショーケースからモンブランを注文しいただきました。