焼鳥 吉鳥BURARI 熊本駅 駅から百八歩横丁
駅から百八歩横丁の一番端っこにある、焼鳥 吉鳥BURARIに行きました。土曜日に2人で訪問したのですが結構混んでいました。メニュー、お通しがちゃんと自家製ぬか漬け、大根おろし、鶏ガラスープ 400円と書いてあるのは珍しいですね。コースはハーフの7本コースと14本のコース。好きなものを食べたいので自由に注文します。
下通に吉鳥があったころはバーニャカウダをよく頼んでいましたが。調べたらだいぶ昔の記事を発見。2017年は14本コースも2500円だったのですね。
中ジョッキのあと、スペインのCAVAのフレシネのハーフボトルを飲む。
手巻きチーズフライ 715円
ビールにあう。
特製サラダ 770円
焼鳥 2人で頼んだから何本食べたかわからないけど
8本くらいだと思う。焼鳥はたまに食べたくなりますね。