Bonsai 今日はチキンの気分! 大阿蘇鶏のロースト
最近、ついつい訪れてしまうビストロBonsaiさん。当社の女性社員にもファンが増殖中です。今日はチキンの気分でしたので、チキンのランチ(1050円)に挑戦しました。先日いただいたポークは、遊び豚。そして本日いただいたチキンは、大阿蘇鶏です。タマネギとジャガイモスナップエンドウとアスパラガスが添えてあります。チキンは柔らかくて、味もしっかり。ローストしたタマネギとソースもぴったり。この前はクスクスが添えてありました。
冷製スープは、かぼちゃ。優しくて甘くて冷たくて。幸せの味!
最初に出てくるサラダは、オレンジが入っているのがうれしい。千切りにんじんのサラダがいつもついていますが、これがとても美味です。くどくないドレッシングも好みで、トマトの味が濃く、こだわりのお野菜を使っていらっしゃるのがよくわかります。
パン。これにコーヒーがつきます。いつもながら、1050円というコストパフォーマンスのよさに満足します。まだ、オープンして日にちが経っていないこともあり、お客様が多いと少々サーブが遅れがちでしたが、この日は大勢のお客様に対して、とても迅速に対応して下さってました。そして、どんなに忙しくても手を止めて、お会計のときに、シェフが「ありがとうございます」と出てきて下さるのも感動しました。しばらくは、通ってしまいそうです。<YA>
ビストロ BONSAI
熊本市南区江越1-17-2
096-324-5551