勝烈亭 アミュプラザ熊本店・ANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイ
勝烈亭のアミュプラザ熊本店に平日ランチ初訪。いつも行列ができていることが多いです。席は空席もあるのですが余裕をもって案内しているのか、空席があるからと行列が少なくなるわけではありません。勝烈亭さんは今では熊本を代表するトンカツ屋さんです。
平日のランチタイムはアンダー1000円のメニューもあります。チキンかつランチ(100g)、チキンとミンチかつランチ、チキンとクリームコロッケランチの3品はアンダー1000円。ご飯・赤だし・キャベツがお替り自由だしコスパはよいですね。
日替わりメニューと各種かつなどのミックス定食などなど。
田中じゃなかった、高菜も食べ放題。そんなに食べるものではないですが。ごまをすりすりしながら待ちます。
ゆずドレッシングとフレンチドレッシング使い放題(そんなに使ったらいけないよと思います)フレンチドレッシングは人参すりおろしドレッシングのような美味しいドレッシング。隣の人キャベツお替りして、フレンチドレッシングかけまくっていました。半分くらい使っちゃわないかな。それはそれで体によくなさそう。
火曜日だったので日替わりの ひれかつと海老フライ定食(1408円)を注文。
かなり衣のパン粉が粗いタイプです。ご馳走様でした。さすがにキャベツもご飯も赤だしもお替りはしなくてもお腹いっぱいでした。
1か月ほど経過しますが、4月1日に今年度の新入社員の歓迎会をANAクラウンプラザホテル熊本ニュースカイで夜に開催しました。
洋風お刺身3種盛り サラダ仕立て
(かつお炭火焼・みやび鯛・サーモンマリネ)
阿蘇自然豚の生ハムと県産トマト入りミネストローネ(写真なし)
鰆のふき味噌焼き 春野菜を添えて
パン・バター
牛フィレ肉のポワレ 茸のソース
デザート
新入社員の皆さんもGWが明け1ケ月が経過しました。またこれからもがんばっていきましょう!