ANAクラウンプラザホテル 福岡 備忘録

ANAクラウンプラザホテル福岡で 業界の総会の懇親会での備忘録シリーズ

 

jhIMG_3760 (3).jpg

福岡の海の玉手箱 サラダ仕立て 菜園風

彦摩呂は宝石箱。

 

jhIMG_3760 (4).jpg

博多地鶏と県産茸のスープ

濃厚な味ですね。

 

jhIMG_3760 (5).jpg

福岡のフルーツワインでポッシェした近海鮮魚を載せた帆立貝のムース 県産野菜ピューレ添え

鯖のようなものが載っているのでなんだろう・・て思った

 

jhIMG_3760 (6).jpg

カナダ産オマール海老と近海鮮魚のポワレ 玉ねぎと糸島野菜のマーマレード添え

近海鮮魚よく出てきます。

 

jhIMG_3760 (1).jpg

博多和牛ロースのグリル 県産野菜のフリカッセ 赤ワインソースと茸の泡かけ

 

jhIMG_3760 (2).jpgシェフパティシエのオリジナルスイーツ