バレンタインディナーにぴったりの珠玉の創作料理 Amoshi

DSC05388.JPG会社の新年会で大好きなAmoshiさんに。こちらのお料理にはいつも驚きと感動をいただきますが、今回もまたすばらしいお料理の数々でした。クルミ。自分で割って食べる(笑)。いつもおそるおそる割る。

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こちらのお料理は、すばらしい食材の組み合わせとそのおいしさを引き立たせるソースのバランスのよさに頭を殴られるような衝撃。いつもながら、とてもおいしい料理なのに、カメラの腕がなく、美しく写らないことと順不同のご紹介&忘却の数々をお許し下さい。イチゴとウニという組み合わせ。驚きのマリアージュぶり。

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豚肉とネギ。低温でじっくり火を通されている豚肉とネギの合うことといったら。

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蟹のサラダ。

 

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かわいい容器に入ったのは、トリュフとフォアグラ。

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トリュフと・・・

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フォアグラ。うーむ。うなってしまうこのおいしさ。

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白子を香ばしく焼いたモノ。

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肉。たしか春菊のソースだったか。料理人の島本さん、毎回ながら刺激を下さいます。予定調和ではない、かかんな挑戦に、頑張ろうと思えるのです。バレンタインデーまであと一週間。本命との勝負ディナーは、ぜひここで。<YA>

 

Amoshi

熊本市中央区下通 2-7-32 シャワーヴァレービル 2F

096-354-0678