恵比寿のワインレストラン LOVAT(3)
東京に遅めにはいったので、夕食はディナーの2回転目の空席をと考え、いつも結構混んでいる3度目になる恵比寿にあるこちらのワインレストランLOVATさんに。ワインも種類が豊富で美味しい料理がいただけるので気に入っています。
はじめてカウンター席。
一人だとハーフポーションとかにしてくれるので助かります。
グラスの白
Porta del Vento Catarratto Biancoポルタ・デル・ヴェント カタラット・ビアンコ
イタリアシチリア島のワイン
いつ食べてもここの生ハムは美味しい。
赤はボトルワイン
オーボンクリマ カリフォルニア ピノノワール イザベラ 2017
カリフォルニア州でブルゴーニュスタイルを造る先駆者的存在、オーボン・クリマ。通称”ABC”と呼ばれる人気のワイナリー。こちらはオーナーが、あのクロ・パラントゥを目指して造ったとも言われるワイン。単一畑を中心とするブドウを使用したワインを中心に、そのヴィンテージにおけるベスト・バレルをブレンド。(ENOTECAより)
はじめて来た時も食べたマッシュルームとラクレットチーズのオーブン焼き
分厚いマッシュルームのアツアツとチーズがうまく合っていますねー
野菜も食べないと
旬野菜のグリル アンチョビソース