串揚げキッチン だん EKIZO 神戸三宮店
神戸に来たのでこちらっぽい料理をランチにいただきましょう、ということで串揚げ屋さんを予約していました。だん。この辺りは線路のガード下なのですがおしゃれなお店も沢山ありますね、いやおしゃれなお店の比率が高いような気がします。昔ながらの居酒屋は少なくなっています。こちらもカウンター席メインの串揚げ屋さん。今日はテーブル席ですが。
ランチメニューは3種類。1900円でもよいですが、グレードアップした真ん中の13本2900円のメニューにします。
タレ3種(だし醤油、辛子、ソース、塩)
キャベツ、みそ汁、お肉の入ったガーリックライス、わずかなお新香が運ばれてきます。ご飯はおかわり自由とのこと。
串揚げの数量にも入っている、まぐろ寿司
さんま。どのソースにつけたら相性がいいかを教えてくれます。創作串揚げなので次に何が出てくるのか楽しみです。
海鮮。帆立とチーズメイン。
黒毛和牛
ハーブシュリンプ
なまふ
外ヒラ 黒毛和牛 茄子
淡路島たまねぎ 甘い
鳴門金時、りんごのクリームコロッケ
香川オリーブ豚
アスパラガス ボリューム感あるねー
メンチカツバーガー 13本、いい量のボリュームでした。
デザートは揚げ餅、カマンベールチーズ揚げ、マロンジェラートから選べました。