400年の歴史を引き継ぐ THE KAWABUN NAGOYA カワブン名古屋

江戸時代、尾張徳川家御用達となり繁栄した、名古屋最古の料亭 河文。
料亭としてはもちろん、中日本唯一の迎賓館としても、
伊藤博文や乃木希典など歴史的要人たちに愛されてきました。(HPより)
老舗料亭 河文の座敷後で、400年の歴史と伝統を受け継ぐTHE KAWABUN NAGOYA (イタリアン)名古屋在住の方他数名と訪問しました。

CLASSIC 4500yen (平日限定)
KAWABUN 6500yen
Premium 10000yen

店内はバースペースなど結構広めの作り。メインフロアーは結構人が沢山入るようになっています。今日は最後は満杯(これより広いスペースですが)でしたね。

フォアグラ最中
次郎柿
最中はM-1 ミルクボーイで人気フードになったかな。フォアグラと最中って提供するフレンチもありますが、相性いいんでしょう。フィンガーフードとして最適ですし。

金目鯛のカルパッチョ 紅しぐれ 唐墨 柚子ヴィネグレット
見た目にも麗しいサラダカルパッチョ。

豊橋産あいち鴨のラグー 生ペンネ

生雲丹とイカ墨のタリオリーニ

北海道産冬鱈と今市蕪のカルトッチョ

黒毛和牛ランプ トリュフマルサラソースとトリュフマッシュ
このメインに合わせるワインはケンゾーエステートのRINDO 2016

ホワイトチョコレートのムース 赤い果実のソース