2月17日 春を感じるお食事会♪「ホテル熊本テルサ」
立春は過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日々が続きますね。一足先に春のお料理を堪能してみませんか?「ホテル熊本テルサ」では、季節先取りの賞味会を年に3回ほど企画していらっしゃるようで、、毎回、和食に造詣の深いプロの料理人や美食家の方々に好評なのだそう。今回はその春バージョン。真魚鰹や蕗のとうなど、春の食材をおしみなく使い、土山憲幸総支配人自らが腕を振るう珠玉の料理の数々がお楽しみいただけますよ。和食がユネスコ無形文化遺産に登録されて、世界で和食ブームが巻き起こっております。一足先に春の息吹が感じられる贅沢な食味会で、ちょっと遅めのバレンタインディナーはいかがですか?
御献立、価格などは、コチラです↓。おいしそうで、ため息が漏れますね・・・。<YA>
前菜 ・平目昆布〆 煎り酒 千社唐味噌漬 唐墨 針葱
・うすい豆寄せ
・揚げ蕗のとう田楽
・白魚鮨 紅白梅人参 大根
・子持若布 烏賊 明太和え
吸物 海老 蓮根真蒸 菜花 椎茸 柚子
造り 鯛重ねて 添え野菜 山葵 河豚と安肝 浅月 一味 ポン酢
煮物 新筍 若布 鯛の子 梅麩 針生姜 木の芽
焼物 真名鰹西京焼 蕗辛煮 はじかみ 一寸豆蜜煮
蒸し物 白子柚香蒸し
酢の物 あらかぶ黄身揚 芽甘草 蕨 おろし土佐酢
食事 海老飯
香の物 白菜 赤土漬
汁 つぼん汁
甘味 季節の和菓子
2月17日(火)
受付 18:00
開宴 19:00
料金 お一人様 10000円
(お料理・お飲み物・税金・サービス料込)
ホテル熊本テルサ
熊本市中央区水前寺公園28-51
予約・お問い合わせ096(387)2700