帝国ホテル東京 ディナー 2024 備忘録
毎年恒例の帝国ホテルでの業界の会合と懇親会。乾杯はスペインのCAVAセグラビューダス。
アトランティックサーモンのコンフィ 菜園仕立て キャビアをあしらって
ヴィレ クレッセ 2022 シャンソン ペール エ フィス社 AOCヴィレ クレッセ シャルドネ
プティモンラッシェと呼ばれるほど評価の高いワイン。まじかよ。
帝国ホテル伝統のダブルコンソメスープ ロワイヤルを浮かべて
定番ですね。
真鯛、帆立貝、海老のパナッシェ ブイヤベース風ブイヨン仕立て
シャトー ミル ローズ オー メドック
黒毛和牛フィレ肉のロースト 醤油クリームソース 温野菜と共に
醤油クリームソースか、醤油の味がすると思た。
豆乳クリームとジャスミンゼリー 苺シャーベット添え
いつもこの会合の頃は年末感を感じるほど、寒くなっているのですが、今年は暖かいので全然そんな感じがしない。