帝国ホテル東京 ディナー 2024 備忘録

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毎年恒例の帝国ホテルでの業界の会合と懇親会。乾杯はスペインのCAVAセグラビューダス。

アトランティックサーモンのコンフィ 菜園仕立て キャビアをあしらって

 

 

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ヴィレ クレッセ 2022 シャンソン ペール エ フィス社 AOCヴィレ クレッセ  シャルドネ

プティモンラッシェと呼ばれるほど評価の高いワイン。まじかよ。

 

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帝国ホテル伝統のダブルコンソメスープ ロワイヤルを浮かべて

定番ですね。

 

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真鯛、帆立貝、海老のパナッシェ ブイヤベース風ブイヨン仕立て


 

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シャトー ミル ローズ オー メドック 

 

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黒毛和牛フィレ肉のロースト 醤油クリームソース 温野菜と共に

醤油クリームソースか、醤油の味がすると思た。

 

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豆乳クリームとジャスミンゼリー 苺シャーベット添え

 

いつもこの会合の頃は年末感を感じるほど、寒くなっているのですが、今年は暖かいので全然そんな感じがしない。