インペリアルホテル(帝国ホテル)でディナーフレンチ 2018
毎年恒例の帝国ホテルでのディナー宴席。上質な料理と飲めるワインが提供されるので嬉しいです。
海の幸のキューブ仕立て キャビア飾り 花びらのソース
かなりビジュアルがお花畑のような前菜で嬉しいですね。キャビア、サーモン。真珠のようなものはなんだろう。
ロマネスコカリフラワーも添えられていますね。
コンソメスープ 茸と彩り野菜入り
帝国ホテルのコンソメスープは上品で濃くて。
海藻風味の天然真鯛 サフラン香る甲殻類のジュとともに
洋梨のグラニテ
黒毛和牛フィレ肉のポワレ 柚子香るヴァレルヴィネガーソース 温野菜を添えて
お肉やわらかい。昨年のお肉より美味しかった。昨年肉の上のソースをかけたらと書いていましたが今年はかけてありました。
インペリアルホテル(帝国ホテル)でディナーフレンチ 宴席だけど。(昨年)
マロンのクリームとラム酒の香るジュレに和三盆アイスクリーム クルミをちりばめて
モメサン プイィ・フュイッセ 2017 (白ワイン)
VILLA BEL AIR 2013
昨年は2012だったなぁ
「シャトー・ヴィラ・ベレール」は、JMカーズがボルドーのグラーヴ地区で手がけるワイナリーです。M.CAZES と書いてあるのはミッシェル・カーズ。カーズ家はスーパーセカンドと言われる5級ワイン、シャトー・ランシュ・バージュのオーナー土壌はガロンヌ河の堆積である砂利と粘土混じりの石灰質です。