飛鳥iiに乗船(4) フレンチディナーとランチ

2日目のディナーです。期待しています。
雲丹と春人参 トマトの雫

パン(食べません)

グリーンアスパラガスの冷製スープ 生ハム添え

帆立のマリネ イクラと海ぶどう
船の上というのを忘れてしまう。

蛤と菜の花 新じゃがのスープ仕立て

この2日間のディナーで一番印象的で美味しかったのがこの料理
バターを入れてレモンを絞っていただくスープ。蛤のだしと濃厚なバターのマリアージュと酸味のあるレモンの風味。これはやばいくらいに美味しかったです。

いかと彩り野菜の菜園風

黒毛和牛とホワイトアスパラガスのグリエ 飛鳥伝統のフォンドヴォー

珈琲わらび餅とバニラアイスのパフェ
今日の料理はかなりレベルが高かったですね。

春御膳のランチ
桜ちらし寿司や霧峰牛桜味噌焼き、桜ソーメン、たらの芽、フキノトウ薄衣変わり揚げなど春満載のランチ


ランチの後、ダイニングビュッフェで2度目のランチを楽しみました。船内は食べ放題。ほんとランチビュッフェも美味しい料理ばかり。飛鳥2すごいです。