赤羽橋 クローニー(3) ミシュラン2つ星

ミシュラン2つ星のフレンチ 赤羽橋クローニー。最近こちらも予約が取りにくくなっています。クローニーは4度目の訪問です。東京タワーもすぐ近くにあります。

シェフは3つ星フレンチのカンテサンスをはじめ世界で修行を積んだ春田氏、同じくカンテサンスで支配人を務めた小澤ソムリエとのクローニーは北欧に北米の要素もとりいれたイノベーティブフレンチ。

ドメーヌ・ヴィルマール プルミエ・クリュ リリィ ラ モンターニュ グランド・レゼルヴ
グラスのシャンパンもいいの使ってます

流れるようにはじまるクローニーの多品種料理・少量のコース、どれも感動の味
京都 伊藤柳櫻園茶舗さんの玉露

北海道根室 タラガガニ しもつけ長ねぎ
蟹の形をしたものがついてる

北海道十勝 河田ファームさんの北海黄金のポムスフレ
トリュフがのっているのが見た目にもいい

京都舞鶴 寒鰤 ちしゃとう
これ好きですね

福岡大牟田 オーム乳業さんのクリームチーズ
これはキャビアのせ

ムルソー 2018 アンヌ・ボワッソン
ムルソー、コート・ド・ボーヌ地区のワインはいい、モンラッシュもいいけど。

香川丸亀 横井さんのさぬきのめざめ 鰆 キャビア

北海道帯広 山西農園さんの月光百合根 キャビア

北海道野付 帆立 昆布
これは美味しい
大分日田の 日本酒のサワードゥブレッドも出て

和歌山大島 大瀬戸水産さんの伊佐木 秋山さんの小松菜

大分 山香町 イノシイ コシアブラ

京都伊藤柳園茶舗さんの玉露 本みりん

北海道江丹別 江丹別の青いチーズ

福岡八女 あまおう アマレット


新潟 草野さんの蜂蜜のマカロン
高知土佐 塩丸の塩キャラメル
北海道三笠 燻製したマドレーヌ
KAOKA社 軽いガトーショコラ
今日もさすがクローニーさんと思わせる料理の連続でした。