薔薇亭で鉄板焼  熊本市

当ブログでは何度も登場している薔薇亭。半年ぶりの訪問です。

今回も国産牛ヒレ肉のコース9680円。昔はAコースやBコースをいただいていましたが、国産牛ヒレ肉のお肉でも十分美味しいし前菜2品は多いのでこちらにしています。ちなみに Aコースは特選牛ヒレで13200円、Bコースは特選牛ロースで12320円、Cコースは極上牛ヒレで15400円。一度コースを食べてみよう。

前菜はお肉の前菜も選べますが後でお肉はいただくので、今日はオマール海老の冷製スープ

冷製スープなので暑い夏にぴったりです

ビールのあと、BREAD & BUTTERのシャルドネ2023

あわびのバター焼き 一人1個です。白ワインととても合います。

ガーリックたっぷりで美味しい

野菜もたまねぎ、じゃがいも、なす、こんにゃくをいただきます。今日はもやしがなかったけど、いつももやしってあったっけ。

お肉はミディアムレアで。焼かれて熱いときにさっといただきます。お肉は2回にわけて提供されるのも、薔薇亭の嬉しいところです。

サラダも選べますがレタスで

ガーリックチャーハンももちろん頂きました。

デザートも選べますが、いつも隠しメニューの

黒糖シャーベットを。さっぱりします。

食べログ(掲載時点 3.50)