薔薇亭でステーキ 熊本市

久しぶりに薔薇亭さんに、会合で。鉄板卓2つを囲みます。お肉を食べるときってテンション上がります。体調良くして食べたいですし。

まずはスパークリングワインで乾杯。今日は大分の安心院ワイン。

前菜からお肉

白ワインはフランスのサンセール 2023

よく味のでたテールスープ

待ってましたいつもの天草産あわび。1人1個です。手際よく目の前で焼かれていきます。

美味しそうなバターの香りと焼きあがったあわび

本当に美味しいです。

熊本の誇る白ワイン 菊鹿シャルドネ

ヒレステーキ

ナパバレーの赤ワイン SIX EIGHT NINE

お肉は2回にわけて提供されます。あとこんがり焼かれたガーリックとお野菜、こんにゃく。

食事はガーリックピラフです。目の前で卵を焼く技術がすごい。下手でもやってみたくなりますね、これ。

ご飯は少な目に。

デザートは何種類からか選べますが、私はいつもこれ黒糖シャーベット。隠れメニューみたいなものです。口の中がさっぱりします。