焼鳥 おがわ 四谷三丁目

新宿区荒木町にある焼鳥 おがわに連れてきていただきました。3人で訪問です、カウンター15席ほどの高級焼鳥店です。

フルコース11000円とハーフコース7500円。量もわからないのでハーフでお願いして足りなければ別途追加しようと思います。ハーフで7500円ですから高級です。

まずはビール。ワインも日本酒もラインアップは豊富です。

アルザスのリースリングを。さわやかで美味しいですね

前菜の3品。上品な味

生系は私は食べないけど、好きな人が頼んでました。

見るだけ

白レバーパテをパンにつけてワインで頂く。

赤ワインはナパのKENZOのRINDOをボトルで。焼鳥にしてはボディがしっかりしたワイン。そーいうワインが好きな人がいたので。

ささみ

銀杏

はつ(内臓系なのであげました)

野菜サラダ

トマト

つくね

ぼんじり

焼きもとても上品なこと、肉質もぷりぷり感。

手羽先

ごちそうさまでした。