子飼商店街「らぁめん臨機」鮮魚系スープが美味

子飼商店街にある「らぁめん臨機」さん。
以前数回訪ねたのですが、運悪くお休みでしたので、久しぶりの来店。
相変わらずの人気でお店の中はにぎわっています。
初来店は2012年だった模様。
タイとまぐろのスープが滋味深いです 子飼商店街 らぁめん臨機 | 株式会社ハウディ

臨機のスタンダードは、手もみの縮れ麺を使用。
スープは、鯛やマグロの頭をメインにした鮮魚ダシに、数種類の節や野菜を低温でじっくり煮込んであります。
「モッコスボンバー」にも興味あるけど、「スタンダード」にします。

澄んだスープに、網目状のチャーシュー。
自家製チャーシューは、丁寧に煮込まれていて、ほどけるような柔らかさ。

ちぢれ麺が旨味たっぷりの滋味深いスープに合います。
テーブルに置いてあるゆず胡椒を入れると、さらに爽やかでパンチの効いた味わいに!
オンリーワンのおいしさです。<YA>