台北 COAST タイ料理フュージョン

2日目の夜はリージェントホテルの地階にあるCOASTというお店にきました。ここはブランドがいっぱい入っているアーケードにあるレストランですのでホテル内レストランとは違います。お店の入口がわかりにくかった。

COASTはタイ料理をベースにしたフュージョンレストランという知識しかなく美味しそうだなと思ってサイトから予約しました。今回のコースはショートメニューNT$2580+10%taxということで、日本円だと14190円。台湾ではもちろんアッパーな部類に属します。ショートでない通常のメニューはNT$3980なので22000円。

クレマン・ダルザス・ブリュット NV

カシューナッツ レッドカリー
中からカレー、かなりタイです

海老、キウィソース

ドイツ カルトハイザーホフ リースリング

Tuna Lemongrass Larb
美しい

+追加 アバロン、マッシュルーム
どれもタイ料理のテイスト、ばり入っています。

イカ

OX TAIL, Tortellini

Domaine De La Pepiere


豚 アスパラガス

ストロベリー ココナッツ
ショートコースで十分でした。そんなにショートでもないし。このあと電車で士林夜市に行ってみました。