創作和食 香季庵(こうきあん) 東銀座

東銀座駅のほど近くにある 創作和食ダイニングレストラン香季庵、会議の後の懇親会で来ました。四季の懐石コース料理12品です。

生湯葉と豆乳の濃厚ロワイヤル

くずしおひたし

温菜小鉢

季節野菜のサラダ たまり醤油のバーニャソース

季節のお造り盛り合わせ くずし醤油

四季の素材を使った煮物

ズワイガニのジュレ
ここまで特徴がすごくない普通の料理が品数多く続いたので、一人が「このお店に一体何を食べにきたんだよ」と幹事の人に詰め寄り、私も少し思いました。ノミコミで設定するからこうなるのだと思いましたが、皆さんはノミホは飲まず響ウイスキーや日本酒を別注でいただいていました。

厳選牛のステーキとランプ肉タタキ二種盛り合わせ

自家製ゆずみそチーズ

海老とカレイの天ぷら2種盛り合わせ ポン酢添え

四季の炊き込みご飯、漬物
デザートは笹団子