アフタヌーンティールーム 明太子とイカのクリームソースパスタ

ちょっと前の話になりますが、アフタヌーンティーの期間限定パスタがおいしかったのでご紹介します。
その名も「明太子とイカのクリームソースパスタ」。
春限定のメニューだったみたいですが、周りの友人たちから「おいしくて何度も食べに行った」と聞き、最終日に滑り込みました。

こちらが「明太子とイカのクリームソースパスタ」です。
見るからにおいしそうじゃありませんか!
明太子にアンチョビやパルメザンチーズを加えた濃厚なクリームソースが特徴的で、イカ、そら豆、トマトが組み合わされています。
春らしい彩りがいいですね。

明太子のつぶつぶ感がよい。
チーズとアンチョビクリームに大葉のジェノベーゼがアクセント。
奥深い味わいですね。定番化してほしいです。

パンも素朴な味わい。

紅茶を買って帰りました。
数年ぶり?に来ましたが、昔も今も熊本の女性の憩いの場としてのポテンシャルは高いです。<YA>