【阿蘇市】産庵 テラス席でそばと天ぷらを

阿蘇市にある産庵さん。
秋は温泉とおそばの組み合わせがさらにおいしく感じられる季節。
そして、秋になるとテラス席もいいものです。
初テラス席です。

お蕎麦を待っている間に、お漬物ビュッフェもいただきます。
手前の白い大根の糠漬けが一番好き。

いつものくるみそば。
コロナにかかった後、後遺症で食欲が皆無だった時もここのお蕎麦だけはおいしく食べることができた(笑)。

何度か通うと、そばとだしの塩梅(そばを食べ終わるときに、出汁がすべてなくなる)というのもなんとなく体得できる。
学習のたまものである。

抹茶塩で食べるサクサク天ぷらもいつもおいしいです。
スタッフさんもいつも丁寧で大好きなお店。<YA>