【続】好吃台北!ルーローハン作ってみた

台北で食べたルーローハンがおいしかったので、カルフールでルーローハンのもとを買って作ってみました。
材料は豚ひき肉とゆで卵。
肉をごま油で炒めて、こちらの素を入れて煮込みます。
途中でお鍋の端っこにゆで卵を投入しておくと、味付け卵ができます。

ルーローハン。
トッピングはネギ、高菜炒め、キュウリ浅漬け。
台湾でも必ずこんな感じのお漬け物みたいなのが乗っていたのでちょっと真似してみました。

台湾地下街の出店の味には及びませんが、おいしくいただきました。
カルディでもルーローハンの素を見かけたことがあるので今度買ってみよう。
これを食べたころには台湾で発症した八角嫌いはすでに消えてました。
毎日食べ続けたのがよくなかったみたい(笑)。おいしかった。
ウーシャンフェンも買ってきたので、次はジーパイ作ってみようかな。<YA>