にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・・40
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
1、にんじんは5cm 程度のせん切りにします。
ヘルシーこんにゃくは水気をきっておきます。
2、深めのフライパンに油を熱し、にんじん、
ヘルシーこんにゃく、きざみあげ、小松菜の
順番で入れてよく炒めます。
(冷凍の小松菜を使用しているので、水分が
出ますがよく炒めて 水分を飛ばしてください)
3、2に薄口しょうゆ、みりんを入れてさらに
炒め合わせたら、最後に白ごまを加えて
軽く混ぜ合わせたらできあがりです。
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1,白菜は太めの千切り、にんじん・しょうがは千切り、小松菜は3cm 幅、白ねぎは小口切りにします。
2,鍋に水、鶏がらスープの素、料理酒を入れて煮立てます。
3,2の鍋ににんじん、白菜・小松菜の芯部分を先に入れて煮ます。
4,野菜に火が通ったら水餃子、白ねぎ、しょうが、白菜・小松菜の葉の部分を入れてさらに煮ます。
5,最後に薄口しょうゆ、塩、白こしょうで味を調えたらできあがりです。
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おさかなソー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・・8
1,たまねぎは薄切り、にんじんは薄いいちょう切り、
きゅうりは輪切りにして、すべて茹でて
冷ましておきます。
2,おさかなソーは解凍します。
3,鍋にお湯を沸かし、さといもを茹でます。
茹で上がったら、ボウルに移して、
マッシャーでよく潰します。
4,3に1の野菜、おさかなソー、
ノンエッグマヨネーズタイプを
加えてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
刻みえのき・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
★一番だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・75
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7.5
1.揚げ出し豆腐はスチームコンベクション
( オーブンモード:200℃、15 分)で焼きます。
2.にんじんは細切り、ねぎは小口切りにします。
3.鍋に一番だし、にんじん、刻みえのきを入れて煮ます。
4.3に薄口しょうゆ、みりんを加えて軽く煮立たせたら
弱火にして、きざみゆずを加えます。
5.4の鍋に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、
ねぎを入れてひと煮立ちしたら餡の出来上がりです。
6.器に揚げ出し豆腐を盛り、上から5の餡をかけたら
出来上がりです。
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
カットさつま揚・・・・・・・・・・・・・・・20
煮干しいりこ( 小)・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
1.カットさつま揚、お魚パスタは流水解凍しておきます。
2.ニラは3cm 幅に、にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスします。
3. 煮干しは頭とワタを除きます。
4.深めのフライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で炒めます。香りが立ちパリッとしたら、
にんじん、たまねぎを加えてさらに炒めます。
5.4のフライパンにカットさつま揚、料理酒を加えてさらに炒めます。
6.お魚パスタ、ニラ、薄口しょうゆを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。
高野豆腐サイコロ・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・20
カットほうれん草・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
ALF カレーフレーク・・・25
1、高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気を絞ります。
2、鶏肉は小間切れにして、たまねぎはみじん切り、
にんじんは1cm 程度の角切りにします。
3、鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉を炒めます。
鶏肉に色が付いたら1を入れてさらに炒めます。
4、水を加えてひと煮立ちさせたら、一旦火を止めて
カレーフレークを入れてよく溶かします。
再び火を付け、とろみが付くまで煮込みます。
5、最後にカットほうれん草を加えて、
ある程度火が通ったら出来上がりです。
チルドポテト(ハーフ)・・・・・・・・・・・・・・10
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
かぼちゃペースト・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
すいとん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
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濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
清酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
素材力かつおだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
1.
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
チルドポテト・大根・にんじんはいちょう切り、しめじは
個房に分けます。白菜は1cm 程度のザク切りにして、
ネギは輪切りにします。かぼちゃペーストは解凍しておきます。
2.
鍋に水、素材力かつお・こんぶだし、豚肉、大根、
にんじんを入れます。
アクが出てきたら都度すくってください。
3.
火が通ったら、チルドポテト・白菜・しめじを
加えてさらに煮ます。
4.
すいとん・かぼちゃペースト・ネギ・A を入れます。
最後にキムチを加えてひと煮立ちしたら出来上がりです。