上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・100
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
1、長芋とろろは解凍します。
2、ボウルに1を入れて、グラニュー糖を2 ー3 回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせます。
3、2を混ぜ合わせながら水を少しずつ加え、なめらかになったら上新粉を一度に入れ、さらにしっかり混ぜ合わせます。
4、ホテルパンにアルミカップを並べ、3、甘納豆を入れます。
5、スチームコンベクション:スチームモード100℃で20 分程度様子を見ながら加熱します。
6、ホテルパンを取り出し、表面が乾燥しないように軽くラップを被せて粗熱をとったらできあがりです。
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
かむかむ海藻ミックス・・・・・・・・・・・・・0.5
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ほぐししめじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・10
さといも1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚小間肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
合わせみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
1、大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきに、
長ねぎは小口切りにします。
こんにゃくは2cm 程度の短冊にします。
2、鍋にサラダ油、豚小間肉を加えて炒めます。
3、色が変わったら、大根、にんじん、ごぼう、
こんにゃく、しめじ、さといもを入れて軽く炒めます。
4、3の鍋に水、いりこだしを加えて野菜を煮ます。
(アクが出てきたら都度すくってください)
5、野菜に火が通ったら、かむかむ海藻ミックス、長ねぎ、
すりごまを加えて合わせみそを溶き入れたら、
ひと煮立ちさせてできあがりです。
冷凍とうふ(15mm 角)
さといも1/4 カット
熊本県産原料 合わせみそ
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
地中海風グリル野菜ミックス・・・20
ダイストマトソース・・・・・・・・・・・35
チキンコンソメ・・・・・・・・・・・・・・・0.5
生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
1、たまねぎはくし切り、しめじは小房に分けます。
2、鍋にミートボール、1、地中海風グリル野菜ミックス、
ダイストマトソース、チキンコンソメ、
水を入れふたをして、火が通るまで蒸し煮にします。
3、材料に火が通ったら、生クリームを加えて1 分程度
煮たらできあがりです。
地中海風グリル野菜ミックス
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
大豆もやし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ぜんまい水煮・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
きざみキムチ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・1
豚小間切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
コチジャン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ドレッシング韓国ナムル・・・・・・・・10
1、かむかむ海藻ミックスは、表示通りに茹でて冷ましておきます。
2、ほうれん草・ぜんまいは茹でて3cm に切り、
にんじんは細切りにして茹で、大豆もやしも茹でて
冷ましておきます。
3、鍋にサラダ油を熱し、おろしにんにく、豚小間切れ肉を
入れて炒め、火が通ったら、さらに1・2を加えて
さっと炒めます。
4、3にきざみキムチ・コチジャン・ドレッシング
韓国ナムルを加えて、全体をよく混ぜ合わせたら
できあがりです。
GK かむかむ海藻ミックス
【調味料】
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・1
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
うめびしお・・・・・・・・・・・・・・・4
1.調味料をすべて混ぜ合わせ梅だれを作ります。
2.凍ったままの助宗だらに1をかけて、
スチームコンベクションコンビモード:
スチーム40%、温度200 度で約8 分
加熱したらできあがりです。
うめびしお
合い挽き肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
セロリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・・・1
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・1
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
<調味料>
ウスターソース・・・・・・・・・・・・・・・・3
トマトケチャップ・・・・・・・・・・・・・・3
赤ワイン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・84
もち麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
1、もち麦を加えて、米を炊きます。
2、たまねぎ、ピーマン、セロリ、にんじんはすべてみじん切りにします。
3、深めのフライパンにオリーブ油を熱し、おろししょうが、おろしにんにくを加えて香りを出します。
4、3に合い挽き肉、2の野菜を加えてよく炒めます。
5、野菜に火が通ったら、国産大豆(クラッシュタイプ)、カレー粉、調味料を加えてさらに炒めたらドライカレーの完成です。
6、器に炊きあがったごはん、5のドライカレーを盛り付けたらできあがりです。
国産大豆(クラッシュタイプ)
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
無塩漬ウインナースライス2mm・・・15
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
黒こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・70
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・84
1、米を炊いておきます。
2、アスパラガスは5mm 幅に輪切りにします。
3、フライパンにバターを溶かし、アスパラガス、ウインナースライス、
コーンを加えて炒めます。
4、塩、黒こしょうで味を調えます。
5、炊きあがったご飯に、4の具材を混ぜ合わせたら出来上がりです。