キャベツ・・・・・・・・・・・・・・125
にんじん ・・・・・・・・・・・・・・30
コーン ・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・50
サラダチーズ・・・・・・・・20
アーモンド・・・・・・・・・・・10
アスパラ・・・・・・・・・・・・・40
3619 イタリアン
ドレッシング・・・・・・・適量
1 ベーコンはカットしてカリカリに炒めておきます。
2 野菜は食べやすい大きさに切って茹で、冷まして水気を切ります。
3 全ての材料を合わせ、食べる直前にドレッシングで和えて完成です!
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2
長ねぎ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 3
ふかひれスープ ・・・・・・・・・・13
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・26
鶏だし・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
万能ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・1.3
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
水(片栗粉溶解水)・・・・・・・ 2
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ラー油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
皿うどん・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
1 たけのこ、ハムは幅1cm の短冊ぎりにします。長ねぎは斜めスライスにします。
2 鍋にふかひれスープと水を入れて火にかけ、煮立ったら長ねぎとたけのこを入れて鶏だし、しょうゆ、塩、ラー油を入れて煮込みます。
3 ハムと小口切りにした万能ねぎを散らし、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
4 器に皿うどんを盛り付けてふかひれあんをかけたら完成です♪
皿うどん
業務用皿うどん
ふかひれスープ
ボイルポテト ・・・ 30g
グリーンアスパラ・・ 20g
明太風ソース・・・・ 10g
とろろ ・・・ 62g
マヨネーズ ・・・ 7.5g
塩・こしょう ・・・ 少々
調理用紙カップ・・・ 1枚
(1)鶏肉は一口大に、アスパラは適当な大きさにカットします。
(2)アスパラは茹で、鶏肉とボイルはポテトは約10分ほど蒸します。
(3)明太風ソース、とろろ、マヨネーズ、塩・こしょうをすべて合わせて混ぜます。
(4)(2)の調理用紙カップに並べ入れます。
(5)(3)のソースを(4)の上にかけます。
(6)オーブンで約5分色がつく程度焼けば出来上がりです。
ボイルポテト(乱切りタイプ)
明太風ソース
山くらげ・・・・・・15
木綿豆腐・・・・・・30
牛薄切り肉・・・・10
にんじん・・・・・・・・5
ごま油・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・1.7
みりん・・・・・・・・1.7
砂糖・・・・・・・・・・・・1
いりごま・・・・・・・・1
◇作り方◇
(1)木綿豆腐は水切りしておき、にんじんは千切りしておきます。
(2)熱したフライパンにごま油を敷き、牛薄切り肉を色が変わるまで
炒めたら、にんじん、味付カリカリ山くらげ、木綿豆腐を崩しなが
ら入れ更に炒めます。
(3)しょうゆ、みりん、砂糖を入れ、絡めるように軽く炒め、器に盛
り付け、いりごまをかければ出来上がりです。
味付カリカリ 山くらげ
いりごま 白
ごま油
生姜焼のタレ・・・20g
(A)
薄力粉 ・・・ 10g
片栗粉 ・・・ 10g
揚げ油 ・・・ 適量
(付け合せ)
レタス、プチトマト、レモン
(1)サバは生姜焼のタレに20分漬け込みます。
(2)(1)の汁気をふきとり(A)をつけて180℃に熱した油で揚げます。
(3)器に盛り、付け合せを添えれば出来上がりです。
塩 ・・・ 適量
ほたて ・・・ 15g
えび(むき身) ・・・ 15g
しめじ ・・・ 12.5g
ねぎ ・・・ 7.5g
サラダ油 ・・・ 適量
生姜焼のたれ ・・・ 20g
水菜 ・・・ 2.5g
(1)熱湯に塩を加え、スパゲティを茹でます。
(2)フライパンに油を熱し、ネギを炒めます。
(3)香りが出たら、ほたて、しめじ、えびの順に加えて更に炒めます。
シーフードムース(カニ風味)・・・・・・50
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ホワイトソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・45
枝豆ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
にんじんペースト・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1.シーフードムース(カニ風味)は半解凍にし、厚切りにします。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に衣はつけて170-180℃の油で揚げます。
3.ホワイトソースと水を合わせ、火にかけてひと煮立ちさせます。
4.3を器に盛り付け、その上に2を乗せ、器に枝豆ピューレーとにんじんペーストを飾れば出来上がりです。
※3のソースを上からかけるとパン粉がしっとりとした仕上がりになります。
●冷凍枝豆ピューレー
●ホワイトソース
●ニンジンペースト
●小麦粉(薄力粉)
●ソフトパン粉(フレーク)