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鍋
2015年11月 2日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
緑黄色野菜のカラフルピラフ
材料(1人分:g)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
赤パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・7
いんげん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
野菜ブイヨン・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
ご飯・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・110
作り方

1.玉ねぎ、赤パプリカはみじん切りに、いんげんは小口切りにします。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、人参を炒める。火が通ってきたら赤パプリカ、いんげん、コーンを入れて炒めます。

3.全体に火が通ったら野菜ブイヨン、塩こしょうで味付けします。

4.ごはんに3を混ぜ合わせたら完成です。

201601 067.jpg

国産人参ダイス5mm

 

 

 

 

 

 

 

 

201601 068.jpg

野菜ブイヨン

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鍋
2015年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2015年10月15日 Category : おいしいレシピ
かくれんぼごはん
材料(1人分:g)
精白米・・・・・・・・・・・60
鶏もも肉・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・5
ごぼう・・・・・・・・・・・・5
干ししいたけ・・・0.5
まめプラス・・・・・・・4
いんげん・・・・・・・・・6
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
【A】
みりん・・・・・・・・・・・・1.5
三温糖・・・・・・・・・・・・0.7
濃口醤油・・・・・・・・・7.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
椎茸戻し汁・・・・・・13
作り方

1.ご飯を炊いておきます。

2.干ししいたけは戻してみじん切りにします。(戻し汁はとっておきます)

3.いんげんはさっと湯がいて5 mm幅に切ります。

4.まめプラスは水につけて戻し、水気を絞っておきます。

5.鶏肉は細かく切り、酒をかけてもんでおきます。

6.鍋に油を熱し、5の鶏肉を炒めます。色が変わったら、にんじん、ごぼう、干ししたけをさっと炒め、しいたけの戻し汁と【A】の調味料、まめプラスを入れて中火で煮ます。

7.ふっくらと煮えたら、汁ごと2のいんげんと一緒に炊き上がったごはんに混ぜ込んで出来上がりです。

201512074.jpg

国産ごぼうダイス5mm

 

 

 

 

 

 

201512075.jpg

 

国産人参ダイス5mm

 

 

 

 

 

 

 

201512076.jpg

まめプラスM(ミンチ)

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鍋
2015年10月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
まごわやさしいを全部使ったサラダ
材料(1人分:g)
ひよこ豆水煮…6g
ごまドレッシング…7g
サラダこんぶ…0.4g
たまねぎ…6g
さやいんげん…4g
ホールコーン…4g
ツナ…6g
しめじ…8g
さつまいもダイス皮なし…15g
作り方

1.サラダこんぶは熱湯で戻します。

2.玉ねぎは半分の長さにスライスし、さつまいも、しめじもそれぞれゆでます。ゆでた具材は水気を良く切ってください。

3.さやいんげんはゆでて1cm の長さに切ります。

4.材料を全て合わせて、ドレッシングで和えたら出来上がりです。

 

201512058.jpg
☆皮むきひよこ豆

 

 

 

201512059.jpg

☆直火焙煎ごまドレッシング

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201512060.jpg

☆サラダこんぶ

 

 

 

 

 

 

 

 

201512061.jpg

☆ホールコーン(紙テトラ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201512062.jpg

☆ノンドリップツナフレーク

 

 

 

 

 

 

 

 

201512063.jpg

☆冷凍ぶなしめじ

 

 

 

 

 

 

 

201512まごわやさしい いも.jpg

☆さつま芋ダイス皮なし1cm

 

 

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鍋
2015年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
オスカートマトとオレンジのゼリー
材料(1人分:g)
カップゼリーの素(オレンジ)…………8
オスカートマトピューレ………………21
水……………………………………21
豆乳クリーム………………………4.7
砂糖…………………………………0.3
ユニットカップ……………………1個
作り方

1.トマトピューレと水を火にかけ沸騰させ、火からおろしゼリーの素を撹拌しながら徐々に入れ、完全に溶かします。

(お好みにより熱湯の量は加減して下さい)

2.ユニットカップに流し入れ、すばやく冷やし固めます。

3.豆乳クリームに砂糖を加え、泡立てます。

4.固まったゼリーにホイップを絞ったら出来上がりです。

201511 ゼリー オスカートマト.jpg

オスカートマトピューレ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 ゼリー カップゼリーの素.jpg


カップゼリーの素(オレンジ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 ゼリー ほいっぷ.jpg

濃久里夢ほいっぷ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 ゼリー カップ.jpgユニットカップ

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鍋
2015年9月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
切干大根のカミカミゆず風味サラダ
材料(1人分:g)
切干大根・・・・・・5
細切りかまぼこ・・・5
きゅうり・・・・・・5
ツナ・・・・・・・・10
マヨネーズ・・・・・4
柚子ドレッシング・・5
作り方

1.切干大根は水に浸して戻し、水気を切って食べやすい大きさに切り、茹でて冷ましたらぎゅっと絞っておきます。

2.細切りかまぼこはゆでて水気をきっておきます。

3.きゅうりは千切りにして、軽くゆで水気を切り冷まします。

4.マヨネーズとドレッシングはよく混ぜ合わせておきます。

5.1の切干大根、2の細切りかまぼこ、3のきゅうりとツナを4であえたら出来上がりです。

201511 カミカミサラダ 大根.jpg

宮崎産千切大根

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ テンチャク.jpg

細切り蒲鉾天着(IQF)

 

 

 

 

 

 

 

 

201511 カミカミサラダ ドレッシング.jpg

ノンオイルドレッシング香味ゆず

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鍋
2015年8月17日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
もずくと押麦のスープ
材料(1人分:g)
もずく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
押麦・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・160
【A】
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.25
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
薄口醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1.にんじんは細切りにし、キャベツは短冊に切ります。

2.野菜と水を鍋に入れ煮ます。

3.【A】の調味料と押麦を入れてさらに煮ます。

4.もずくを入れて煮えたら、解凍してよく解きほぐした凍結全卵をまわし入れて完成です。

201510 084.jpg

沖縄県産洗いもずく

 

 

201510 085.jpg

国内産 押麦

 

 

 

 

201510 086.jpg

凍結全卵 調理用HVNo.3

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2015年8月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
瞳きらきら キャロットポタージュ
材料(4人分:g)
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
鶏もも肉(こま切り)・・・・・・50
じゃがいも・・・・・・・・・・・・・2個
にんじんペースト・・・・・・・・120
【ルウ】
バター・・・・・・・・・・・・・・・・15
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2強
スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ3
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・200cc
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶けるチーズ・・・・・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・少々
スープ・・・・・・・・・・・・・・・450-500cc
作り方

1. 玉葱は薄いスライス、じゃがいもは角切り、パセリはみじん切りにします。

2. バターと小麦粉を弱火で炒めてホワイトルウを作ります。

3. 鍋に油を熱し、玉葱・鶏肉・じゃがいもを炒め、スープを加えて火が通るまで煮ます。

4. 3に2のホワイトルウ、にんじんペースト、牛乳で溶かしたスキムミルク、塩、こしょうを加えます。

5. 仕上げに、チーズとパセリを加えれば完成です。

201511 040.jpgにんじんペースト

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