和牛肉ねぎ味噌・・・・・・・・・50
ミックスベジタブル・・・・・・15
ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
1. 油を熱したフライパンにご飯、ミックスベジタブルを入れ炒めます。
2. 和牛肉ねぎ味噌で味付けをして軽く炒めます。
3. チャーハンを皿に盛り付け、ねぎをお好みでトッピングして完成です。
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長野県の信州牛の肉味噌を使用しています。牛肉の甘味とねぎの香り、味噌の風味が食欲をそそります♪
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和牛肉ねぎ味噌
ミックスベジタブル
乾燥ひじき・・・・・・・・17g
にんじん・・・・・・・・・・1/3 本
薄あげ・・・・・・・・・・・・・1 枚
グリーンピース・・30 粒
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大1
<調味料>
砂糖・・・・・・・・・・・大2
みりん・・・・・・・大2
酒・・・・・・・・・・・・・大3
しょうゆ・・・大3
だし汁・・・・1.5 カップ
1.乾燥ひじきは水で戻しざるに上げておきます。
2.鍋に油をひき、1のひじきを入れて軽く炒め、次に短冊に切ったにんじん、薄あげ、打豆の順に加えて炒めていきます。
3.2に調味料を加え中火で煮込み、水分がなくなったら加熱したグリーンピースを加え完成です。
業務用国産打豆
水…………………………100ml
イナアガーL……………6g
砂糖………………………20g
きなこ……………………適量
黒蜜………………………適量
1.イナアガーL と砂糖を混ぜ合わせます。
2.鍋に水とライスミルクを入れます。
3.2に1を入れよくかき混ぜながら軽く沸騰させます。
4.容器に流し入れ冷やし固めます。
5.お好みの大きさにカットして、きなこ・黒蜜をかけたら出来上がりです。
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熊本県産のお米を使用したライスミルクと植物性由来のゼリーの素イナアガーL を使うと簡単に美味しいデザートが出来ます♪乳アレルギー対応です!
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くまもとのライスミルク
イナアガーL
油・・・・・・・・・・・・適量
味噌・・・・・・・・・・ 3
三温糖・・・・・・・・ 1
薄口しょうゆ・・・・少々
みりん・・・・・・・・・少々
1.たけのことにんじんを短冊に切ります。
2.油をひき、1 を炒めます。
3.三温糖、味噌、薄口しょうゆ、みりんで味付けをして完成です。
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ひこずりというのは、「こすってひきずる」つまり、味噌でこすり合わせるようにして作るという意味だそうです。
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熊本産筍たんざく
熊本県産原料合せみそ
水・・・・・・・・・・・・・80
ちりめん・・・・・・・・2.5
白ごま・・・・・・・・・0.4
わかめごはんの素・・1
サラダチーズ・・・・5
1.ご飯を炊いておきます。
2.ちりめんと白ごまは乾煎りします。
3.炊いたご飯に2とわかめごはんの素、サラダチーズを混ぜ込めば出来上がりです。
サラダチーズ(カット5)
炊き込みわかめグルソー無
ちりめん(国内産)
ノンエッグマヨネーズタイプ・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
冷凍ぶなしめじ・・・・・・・・・・・・・10
ほうれんそう・・・・・・・・・・・・・・・・・20
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
サラダチーズ(カット5)・・・・・・・・・・・・7
1.ぶなしめじ、ほうれんそう、カットした人参は茹でておき、ほうれん草は冷ましてカットしておきます。
2.ノンエッグマヨネーズタイプ、砂糖、塩こしょうを合わせ、ガルバンゾペーストと混ぜ合わせます。
3.1の野菜とサラダチーズを2で和えれば出来上がりです。
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ガルバンゾのペーストを使用し、豆をバレずにおいしくいただくことができます。ノンエッグマヨネーズタイプを使用しているので卵アレルギーにも対応しております♪
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ノンエッグマヨネーズタイプ
ガルバンゾ(ペーストタイプ)
・小麦粉…大さじ3
・ライスミルク…300cc
・コンソメ…小さじ1
・マカロニ…30g
・玉ねぎ…1/4 個
・鶏もも肉…50g
・コーン…大さじ2
・ブロッコリー…50g
・パン粉…大さじ2
・塩こしょう…少々
<ホワイトソース>
1.鍋にサラダ油と小麦粉を入れて弱火で混ぜます。
2.よく馴染んだらライスミルクを加え、とろみがつくまでよく混ぜます。
3.コンソメを加えて軽く混ぜたらホワイトソースの完成です。
<グラタン>
1.マカロニとブロッコリーは茹でておきます。玉ねぎと鶏もも肉は食べやすい大きさにきります。
2.フライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めます。
3.ホワイトソースの入った鍋に2とコーン、マカロニを入れて混ぜ、塩こしょうで味を整えます。
4.耐熱用紙カップに3を入れ、ブロッコリーを乗せ、パン粉をぱらぱらとかけます。オーブンで焼き色が付くまで焼きます。
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乳アレルギーの子どもたちにもおいしく食べてもらえるようにホワイトソースをライスミルクで作り、チーズを使わずにパン粉を使用しました。
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くまもとのライスミルク