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鍋
2023年3月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
マヨレモンヨーグルトソースサラダ
材料(1人分:g)
ツナフレーク・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8

キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20

れんこん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15

にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5


<ソース>

マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5

砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1

レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5

白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

作り方

1、キャベツは太めの千切り、れんこんはいちょう切り、
にんじん
は千切りにして、すべて茹でて冷まします。

2、ボウルにソースの材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせます。


3、2のボウルに1の野菜、ツナを加えて和えたらできあがりです。

034401-S.jpg

シチリアレモン(果汁100%)

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鍋
2023年2月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年2月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
だいこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん水煮1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

【A】
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5

作り方

1、だいこん、にんじんは短冊切りにします。

2、だし汁で、1、ささがきごぼう、れんこん水煮を煮ます。
(だし汁がなくなるまで)

3、2にごま油を回し入れて、きざみあげを入れて炒めます。


4、 A の調味料をすべて入れて全体に味が回るまで炒めます。
最後にいりごまを加えたらできあがりです。


HN202304-すろっぽ2.jpg

きざみあげIQF

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鍋
2023年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年1月15日 Category : おいしいレシピ
豆乳バナナケーキ
材料(1個分:g)
ホームケーキミックス・・・・・・20
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
作り方

1、バターは常温に戻しておきます。

2、バナナの皮を剥き、フォークなどで粗く潰します。

3、ボウルにバターと砂糖を混ぜて、白っぽくなったら
バナナ、豆乳、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせます。

4、3にホームケーキミックスを加えて混ぜ、
マフィンカップに注ぎ入れ空気を抜きます。

5、 180℃に予熱したオーブンで10-15分様子を
見ながら焼き、竹ぐしを刺して生地がくっついてこなければ、できあがりです。

HN202303-豆乳バナナケーキ2.jpg

ホームケーキミックス

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鍋
2022年12月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
高野豆腐のパクパクおやつ
材料(1人分:g)
高野豆腐
( サイコロ)・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・5
豆乳・・・・・・・・・・・・25

<仕上げ用>
砂糖・・・・・・・・・・・・2.5
きな粉・・・・・・・・・・2.5
作り方

1、バットに豆乳、砂糖を入れてよく混ぜ、1 時間程度高野豆腐を浸します。

2、高野豆腐に豆乳が染みていたら、ホテルパンに並べて
スチームコンベクション:ホットエアー180℃・約10 分加熱します。(フライパンでの調理もOK です)

3、仕上げに砂糖ときな粉を絡めたらできあがりです。

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鍋
2022年11月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年11月15日 Category : おいしいレシピ
大人の揚げパン
材料(1人分:g)
【きなこ】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・6
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1

【抹茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
抹茶パウダー・・・・・・・・・・1

【ほうじ茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
ほうじ茶パウダー・・・・・・2

【紅茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
紅茶パウダー・・・・・・・・・・1
作り方

1、コッペパン以外の材料をそれぞれよく混ぜ合わせておきます。


2、コッペパンは自然解凍後、熱した油で30-40 秒転がしながら揚げます。


3、コッペパンがあたたかいうちに、1の粉を全体にまぶしたらできあがりです。

HN202301-揚げパン.2jpg.jpg

コッペパン(バラ・個包装)40・70





HN202301-揚げパン3.jpg

きな粉

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鍋
2022年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
りんごとレタスのサラダ
材料(1人分:g)
りんご・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・10
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎドレッシング・・・・・・・5
作り方

1、りんごは、皮つきのまま銀杏切りにします。(皮は剥いてもOK です)

2、にんじんは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。

3、1、2をさっと湯通しして冷ましておきます。

4、冷めた材料を玉ねぎドレッシングで和えたらできあがりです。

HN202212-039-002.jpg

ノンオイルドレッシング玉ねぎ

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鍋
2022年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年9月15日 Category : おいしいレシピ
ヨーグルトケーキ
材料(15cm型1 台分:g)
プレーンヨーグルト・・・・・・・・・300
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・30
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・80
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方

1、溶かしバターを作っておきます。

2、ビスケットを袋に入れて、めん棒などで叩き、
細かく砕きます。


3、2に溶かしバターを加えてよく揉み込んだら、
型に敷き詰めます。

4、ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。グラニュー糖、
ヨーグルトを加えて、さらによく混ぜます。


5、米粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、
3の型に流し入れます。


6、 180 度に予熱したオーブンで30 分程度焼きます。
(途中、表面が焦げてきたらアルミをかぶせてください。)

7、粗熱がとれたらできあがりです。

HN202211-070.jpg

高千穂プレーンヨーグルト

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