キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
れんこん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
<ソース>
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
レモン果汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
1、キャベツは太めの千切り、れんこんはいちょう切り、
にんじんは千切りにして、すべて茹でて冷まします。
2、ボウルにソースの材料をすべて入れて、よく混ぜ合わせます。
3、2のボウルに1の野菜、ツナを加えて和えたらできあがりです。
シチリアレモン(果汁100%)
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ささがきごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん水煮1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・10
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
いりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
【A】
だし汁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
穀物酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
1、だいこん、にんじんは短冊切りにします。
2、だし汁で、1、ささがきごぼう、れんこん水煮を煮ます。
(だし汁がなくなるまで)
3、2にごま油を回し入れて、きざみあげを入れて炒めます。
4、 A の調味料をすべて入れて全体に味が回るまで炒めます。
最後にいりごまを加えたらできあがりです。
きざみあげIQF
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
1、バターは常温に戻しておきます。
2、バナナの皮を剥き、フォークなどで粗く潰します。
3、ボウルにバターと砂糖を混ぜて、白っぽくなったら
バナナ、豆乳、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせます。
4、3にホームケーキミックスを加えて混ぜ、
マフィンカップに注ぎ入れ空気を抜きます。
5、 180℃に予熱したオーブンで10-15分様子を
見ながら焼き、竹ぐしを刺して生地がくっついてこなければ、できあがりです。
ホームケーキミックス
( サイコロ)・・・・・・8
砂糖・・・・・・・・・・・・5
豆乳・・・・・・・・・・・・25
<仕上げ用>
砂糖・・・・・・・・・・・・2.5
きな粉・・・・・・・・・・2.5
1、バットに豆乳、砂糖を入れてよく混ぜ、1 時間程度高野豆腐を浸します。
2、高野豆腐に豆乳が染みていたら、ホテルパンに並べて
スチームコンベクション:ホットエアー180℃・約10 分加熱します。(フライパンでの調理もOK です)
3、仕上げに砂糖ときな粉を絡めたらできあがりです。
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・6
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
【抹茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
抹茶パウダー・・・・・・・・・・1
【ほうじ茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
ほうじ茶パウダー・・・・・・2
【紅茶】
コッペパン40・・・・・・・・・・1 個
きな粉・・・・・・・・・・・・・・・・5
グラニュー糖・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
紅茶パウダー・・・・・・・・・・1
1、コッペパン以外の材料をそれぞれよく混ぜ合わせておきます。
2、コッペパンは自然解凍後、熱した油で30-40 秒転がしながら揚げます。
3、コッペパンがあたたかいうちに、1の粉を全体にまぶしたらできあがりです。
コッペパン(バラ・個包装)40・70
きな粉
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・10
レタス・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
玉ねぎドレッシング・・・・・・・5
1、りんごは、皮つきのまま銀杏切りにします。(皮は剥いてもOK です)
2、にんじんは千切り、レタスは食べやすい大きさにちぎります。
3、1、2をさっと湯通しして冷ましておきます。
4、冷めた材料を玉ねぎドレッシングで和えたらできあがりです。
ノンオイルドレッシング玉ねぎ
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・30
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・80
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・15
1、溶かしバターを作っておきます。
2、ビスケットを袋に入れて、めん棒などで叩き、
細かく砕きます。
3、2に溶かしバターを加えてよく揉み込んだら、
型に敷き詰めます。
4、ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。グラニュー糖、
ヨーグルトを加えて、さらによく混ぜます。
5、米粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、
3の型に流し入れます。
6、 180 度に予熱したオーブンで30 分程度焼きます。
(途中、表面が焦げてきたらアルミをかぶせてください。)
7、粗熱がとれたらできあがりです。
高千穂プレーンヨーグルト