おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・40
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
人参・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・13
おろし生姜・・・・・・・・・・・・・・・1
にんにくみじん切り・・・・・少々
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
豆板醤・・・・・・・・・・・・・・・・少々
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・0.7
<A>
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.6
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.6
赤味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
中華コンソメ・・・・・・・・・・・・1
1 長ねぎは小口切り、人参は千切り、おからはほぐしておきます。
2 鍋にサラダ油を熱し、豆板醤、にんにくみじん切り、おろし生姜、長ねぎ1/3 程度を入れて炒め、香りが出たら豚ひき肉を炒めます。
3 豚ひき肉の色が変ったら人参をさっと炒めて水(80cc)を入れ、人参に火が通ったらおからと混ぜ合わせた<A> を入れ冷凍とうふを入れて弱火で加熱します。
4 ひと煮立ちしたら水で溶いた片栗粉を入れて、残りの長ねぎを混ぜれば出来上がりです。
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子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪
おからをいれることでボリューム感がアップします!
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冷凍とうふ
豆板醤
きゅうり・・・・・・・・・20
塩・・・・・・・・・・・・・・0.5
ハム・・・・・・・・・・・・・8
ねりうめ・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・1.5
水・・・・・・・・・・・・・・1.3
マヨネーズ・・・・・・4
1 かぶはいちょう切り、きゅうりは輪切りにしてそれぞれ塩もみをします。
2 ハムは色紙切りにします。
3 A を合せて1 度火にかけ冷ましておきます。
4 水気を切った 1、2、3、 とマヨネーズを全て合せて和えれば出来上がりです。
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梅干しでかわいらしい桃色に♪ 春におすすめの1 品です。
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ねりうめ
じゃがいも・・・・・・・・・・50
キャベツ・・・・・・・・・・・・40
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・30
白ワイン・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
<A>
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・40
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープ・・・・・・・・0.8
薄力粉・・・・・・・・・・・・・・0.8
生クリーム・・・・・・・・・・10
粒マスタード・・・・・・・・・3
にんにく・・・・・・・・・・・・・0.5
オリーブオイル・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
粉チーズ・・・・・・・・・・・・適量
1 じゃがいもはひと口大に、キャベツはざく切りにして玉ねぎはくし切りにします。
2 豚肉は食べやすい大きさにしてにんにくはみじん切りにしておきます。
3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて加熱し、香りを出したあと豚肉を入れて炒めて色が変ったら薄力粉を振り入れて豚肉に絡めながら炒めます。
4 じゃがいも、玉ねぎ、キャベツの順に入れて炒めたあと白ワインと倍量の水を入れ蓋をして蒸し焼きにします。
5 4、にA を入れ、生クリームとマスタードを入れて味をみて塩で味を整えた後、粉チーズを入れれば出来上がりです。
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旬の春キャベツと新玉葱の旨味たっぷり。
いつもとちょっと違う味付けでメニューにアクセントをつけられます
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マイルドマスタード
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ドライパン粉・・・・・・・・・・・・・15
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・17
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8.5
アーモンドスライス・・・・・・・4
【調味料】
ターメリック・・・・・・・・・・・・・0.8
ナツメグ・・・・・・・・・・・・・・・・0.01
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.3
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
1 玉ねぎ、しょうが、にんにくはみじん切りにして、バターで炒めます。
2 1、の粗熱が取れたら、ボウルにひき肉とあわせよく混ぜ合わせます。
3 2、に調味料を加えて混ぜたあと、パン粉を牛乳で湿らせて加え、卵も一緒に入れて混ぜ合わせます。
4 3、にアーモンドスライスを入れてよく混ぜ合わせたあと、180℃のオーブンで20 分程度焼けば出来上がりです。
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スパイシーな味付けのミートローフです。
アーモンドスライスの食感がアクセントになります。
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純カレー粉(赤缶入)
スチコンエッグベース・・・・・・・・・・20
三つ葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
<A>
しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4.5
1 スチコンエッグベースはスチームコンベクションのコンビモード:20%・180℃で20 ー 25 分加熱します。
2 さわらは凍ったまま<A> に10 分程漬けておきます。
3 出来上がった1、に細かく刻んだ三つ葉を入れて混ぜます。
4 ホテルパンにクッキングシートを敷き2、を並べ、その上に3、を乗せて180℃で12 ー 15分焼けば出来上がりです。
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たまごと三つ葉の彩りが春を感じさせてくれる1 品です。
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スチコンエッグベース
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.75
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
<A>
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
ココアパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・1.75
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・0.3
【調味料】
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
<B>
クーベルチュールチョコレート・・・・・2.5
バター・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
1 ボウルに<A> をふるい合わせ、オーブンは170℃に予熱しておきます。
2 フライパンにバターをひいて笹がきごぼうを炒め、火が通ったら砂糖と醤油を加え少し焦げ目が付くまで炒めます。
3 <B>を湯せんしながら溶かし、溶いた卵、牛乳、砂糖を加えて、滑らかになるまで混ぜます。
4 3、のボウルに1、を入れ、へらでざっくりと混ぜたらごぼうを混ぜ合わせます。
5 アルミカップに生地を流し入れ、170℃のオーブンで20分ほど焼けば出来上がりです。
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バレンタインのデザートにベジスイーツはいかがですか?
ごぼうのしゃきしゃき感がアクセントになります。
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クーベルチュールチョコレート
笹がきごぼうIQF
<A>
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
生ゆず絞りたて・・・・・・・・・5
1 <A> の調味料で漬けダレを作ります。混ぜる時に油が混ざるように泡だて器を使うと便利です。
2 鮭切身を1、に30 分漬けます。
3 200℃のオーブンで10分程度焼くと出来上がりです。
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さけの切り身にゆず果汁とごま油の豊かな風味がプラスしておいしい一品になります。
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簡単クック骨なし秋さけ
冷凍生ゆずしぼりたて