大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
ホールコーン・・・・・・・・・・20
【調味料】
おろしにんにく・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
1 大根・きゅうりは7mm の角切りにして軽く茹でて冷まし、ホールコーンは水気をきっておきます。
2 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作ったら 1、とミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜあわせれば出来上がりです。
ドレッシング 韓国ナムル
ミックスビーンズ
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1 玉ねぎは1cm 角に切り、にんじんは短冊切りにします。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm 幅に切ったベーコンを焼き色が付く程度に炒めます。
3 2、に玉ねぎとにんじんを加え、しんなりしたらモロヘイヤを加えた後鶏がらスープを加えます。
4 沸騰してきたら、野菜サラダ クルルを加えて4 ー 5 分間煮て、火が通ったら塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。
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モロヘイヤを加えることでスープにとろっとしたとろみが付き、
つるつるしたのど越しを楽しめます♪
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野菜サラダ クルル
モロヘイヤ
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・・・30
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・3
パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・10
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・1 枚
1 赤魚は凍ったまま、塩こしょうと酒で下味をつけます。
2 アルミカップに 1 の魚を入れ、パン粉、マヨネーズ、ピザ用チーズをかけます。
3 彩り野菜ミックスを散らし、180℃のオーブンで12-15 分焼けば、出来上がりです。
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カラフルな野菜を花火に見立てて、
夏らしい1 品に仕上げました!
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骨なし切身アメリカ赤魚
彩り野菜ミックス
焼きなすカット・・・・・・・・・・・25
彩り野菜ミックス・・・・・・・・・50
冷凍とろろ(流水解凍)・・・30
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
生姜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
【調味料】
豆板醤・・・・・適量
しょうゆ・・・・・・30
砂糖・・・・・・・・・・3
酒・・・・・・・・・・・・3
ごはん・・・・・・160
1 焼きなすカットは電子レンジで温め(または冷蔵庫解凍後)1cm 程度の角切りにし、生姜とにんにくはみじん切りにしておきます。
2 フライパンにごま油・にんにく・生姜を入れて炒め、香りが出てきたら挽き肉を加えて炒めます。色が変ってきたら焼きなすカットと彩り野菜ミックスを加えさらに炒めて調味料で味付けをします。
3 お皿にごはんを入れて、2 を盛付けて上からとろろをかければ出来上がりです。
さつまあげ・・・・・16
豆腐・・・・・・・・・・・32
じゃがいも・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・6
白菜・・・・・・・・・・・32
白菜キムチ・・・・20
しめじ・・・・・・・・・・14
青にら・・・・・・・・・・12
にんにく・・・・・・・・1
ごま油・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・1.5
白みそ・・・・・・・・・・8
食塩・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・200
1 にんにくはみじん切り、そのほかの野菜は一口大の大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
2 豚肉は食べやすい大きさに切り、さつまあげは2~3mm、豆腐は1.5cm 角に切ります。
3 鍋にごま油・にんにくをいれて火にかけ、豚肉を炒め酒を加えて色が変ったら、にんじんを加えて炒めます。
4 水とじゃがいもを加え火が通ったら白菜を入れて煮ます。
5 豆腐・さつまあげ・白菜キムチ・しめじを加えて沸騰したら火を弱めてみそを加えて食塩で味を整えます。
6 最後ににらを入れてひと煮たちすれば完成です。
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野菜がたっぷり入ったピリ辛メニュー。
玉ねぎを加えると甘みが増して、辛さが苦手な人も食べやすくなります。
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本格白菜キムチ
(たっぷりの水で戻しておく)
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・48
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・18
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
トマト缶(カット)・・・・・・・・・・・・・・・・・・80
固形コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.2
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
1 玉ねぎ・にんにくはみじん切り、なす・ピーマンは1cm 程度の角切りにします。
2 鍋に油をひき、1 のにんにくを弱火で炒めて香りが出たら、玉ねぎを炒めます。
3 さらに 1 のなすとピーマン、水気を切ったまめプラス、水、トマト缶、コンソメを入れて炒めます。
4 水分のあるうちにカレー粉、塩、こしょうを加えてよく炒めれば出来上がりです。
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ひき肉を全く使わないドライカレー、
アレルギー対応はもちろん、ボリュームアップにも繋がります!
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まめプラスM(ミンチ)
干し椎茸・・・・・・・・2.5
人参・・・・・・・・・・・・・7.5
たけのこ・・・・・・・・17.5
ごま油・・・・・・・・・・・・2
カレー粉・・・・・・・・・・1.5
<A>
椎茸の戻し汁・・・・・25
みそ・・・・・・・・・・・・・・・3
しょうゆ・・・・・・・・・・・・5
みりん・・・・・・・・・・・・・3
1 高野豆腐は水で、干し椎茸はぬるま湯で戻しておきます。
2 材料はすべてみじん切りにします。
3 熱したフライパンにごま油を入れてたけのこと人参、高野豆腐を炒めます。
4 3、の具材に火が通ったら1、の椎茸を入れてカレー粉を加えて炒めます。
5 4、に<A> を加えて水気がなくなるまで炒めれば完成です。
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子供たちにも人気のあるピリ辛メニュー♪
おからをいれることでボリューム感がアップします!
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高野豆腐 細切りカット
熊本産 千切筍