きざみゆず・・・・・・・・・・・・・・・・・・・16
プレーンヨーグルト・・・・・・400
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100
ゼラチン・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
1.お湯で、ゼラチンを溶かしておきます。
2.ボールに牛乳、ヨーグルト、柚子はちみつベースを入れよく混ぜ合わせます。
3.2に溶かしたゼラチン液を入れ、ホイッパーでよく混ぜます。きざみゆずを入れ軽く混ぜ合わせたら、バットにそそぎ冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
柚子はちみつベース
きざみゆず
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ホールコーン・・・・・・・・・・・・10
冷凍ほぐししめじ・・・・・・10
そのまま使える
ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・10
生おから・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
A:卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・24
A:生クリーム・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
A:牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
シュレッドチーズ・・・・・・・・・8
調理用紙カップ小判6・・・・1 枚
1.ハム、にんじんは千切りに、たまねぎは薄切りにします。
2.フライパンに油をひき、1としめじ、ほうれん草を入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
そこへホールコーン、生おからを入れさらに炒めたら、粗熱をとります。
3.ボウルにA を入れ、塩・こしょうをしてよく混ぜます。粗熱のとれた2を入れ、さらに混ぜ合わせます。
4.調理用カップに3と上からチーズをかけ、180℃に熱したオーブンで10-15 分焼いたら出来上がりです。
生おから
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
コーン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
斜めカットいんげん・・・・・・10
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・65
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
素材力かつお・・・・・・・・2
【A】
おろししょうが・・・・・1
濃口しょうゆ・・・・・・・・3
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・2
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
三温糖・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
1.もずくは流水解凍後、食べやすい大きさに切ります。
2.にんじん、ピーマン、玉ねぎは全て粗みじん切りにします。
3.鍋に油を入れ、豚ひき肉を炒め火が通ったら?の野菜、いんげんを入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
4.もずく、コーン、水、かつおだし、A、を加えて水気がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
※とろみが足りない場合は、水溶き片栗粉を入れてください。
沖縄県産洗いもずく
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
紫いもペースト・・・・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【B】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
かぼちゃペースト・・・・5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
【C】
白玉粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆであずき・・・・・・・・・・・・・10
1.紫いもペースト、かぼちゃペーストは流水解凍しておきます。
2.A・B・C を各ボールに合わせ、水を少量づつ加えながら耳たぶくらいの固さになるまでこねます。
3.鍋にお湯を沸かし、それぞれ白玉を茹でます。
4.茹で上がった白玉は氷水に入れ冷やします。
5.最後にゆであずきを、白玉に絡めたら出来上がりです。
白玉粉
ゆで小豆
紫いもペースト
かぼちゃのペースト
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・20
ホールコーン・・・・・・・・・・20
【調味料】
おろしにんにく・・・・・・・・・・0.5
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・0.01
酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
ごま油・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.8
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・2
1 大根・きゅうりは7mm の角切りにして軽く茹でて冷まし、ホールコーンは水気をきっておきます。
2 調味料を混ぜ合わせドレッシングを作ったら 1、とミックスビーンズを加えてざっくりと混ぜあわせれば出来上がりです。
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ベーコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
野菜サラダ クルル・・・・・・・・5
鶏がらスープ・・・・・・・・・・・・・・140
塩こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
1 玉ねぎは1cm 角に切り、にんじんは短冊切りにします。
2 鍋にオリーブオイルを熱し、1cm 幅に切ったベーコンを焼き色が付く程度に炒めます。
3 2、に玉ねぎとにんじんを加え、しんなりしたらモロヘイヤを加えた後鶏がらスープを加えます。
4 沸騰してきたら、野菜サラダ クルルを加えて4 ー 5 分間煮て、火が通ったら塩こしょうで味を整えれば出来上がりです。
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モロヘイヤを加えることでスープにとろっとしたとろみが付き、
つるつるしたのど越しを楽しめます♪
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おろし大根・・・・・・・・・・・・15
おろししょうが・・・・・・・・0.5
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・35
素材力かつおだし・・・・・・0.2
A)薄口しょうゆ・・・・・・・3
A)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・2
A)みりん・・・・・・・・・・・・・1
水 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・ 1
新商品の大麦入りハンバーグ。
みぞれあんをかけて、涼しげな和風ハンバーグはいかがですか。
1.大麦入りハンバーグはオーブンで200℃、7 分間焼きます。
2.小ねぎは小口切りにします。
3.鍋に、水とかつおだし、A を入れ沸騰させます。
4.3に解凍したおろし大根、おろししょうがを加えて煮立たせます。
5.カットした小ねぎを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
6.焼きあがったハンバーグにかけたら出来上がりです。
大麦入りハンバーグ60
おろし大根