A:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
A:りんごジュース・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
寒天クック・・・・・・・・・・・0.3
B:砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・15
B:りんごジュース・・・・・・・140
1.冬瓜は解凍し、小さめの角切りにします。
2.鍋に1、A を加えて冬瓜が半透明になるまで煮て、冷まします。
3.別の鍋に寒天クック、水を加えて火にかけて、寒天を煮溶かします。
4.3にB を加えてよく混ぜ合わせます。
5.容器に2の冬瓜を入れ、4の寒天液を注ぎます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がりです。
メディベジ冬瓜ミニカット
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
業務用無調整豆乳・・・・・・・・・・・・・・・80
バニラエッセンス・・・・・・・・・・・・・・・少々
甘みあっさりみかん・・・・・・・・・・・・・15
甘みあっさり白桃・・・・・・・・・・・・・・・15
1.鍋に穂波( 米粉)、砂糖を入れて混ぜて、豆乳を少しずつ
加えてよく混ぜます。
2.1を弱火にかけて、プレーンヨーグルトくらいの固さになる
まで焦がさないように木じゃくしで鍋底からかき混ぜます。
3.火からおろして、バニラエッセンスを数滴加えて混ぜ、
容器に入れて冷やし固めます。
4.3にみかん、白桃をのせたら出来上がりです。
穂波( 調理・菓子用米粉)
業務用無調整豆乳
甘みあっさりみかん
甘みあっさり白桃
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サイコロこんにゃく・・・・・・・・・・・15
さといも1/4 カット・・・・・・・・・・・・15
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
冷凍白玉(M)・・・・・・・・・・・・・・・・・・2 個
小ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
濃口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
素材力こんぶだし・・・・・・・・・・・・0.5
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
1.大根、にんじんは1cm のサイコロ状に切り、鶏もも肉は
一口大に切ります。ごぼう、小ねぎは小口切りにします。
2.鍋に水、こんぶだし、いりこだしを入れます。
小ねぎ、白玉以外の食材を入れて煮込みます。
3.材料を入れてひと煮立ちしたら、アクをとります。
4.全体に火が通ったら、白玉、小ねぎ、A の調味料を
加えて、味を調えたら出来上がりです。
サイコロこんにゃく(1cm角)
冷凍白玉(M)
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
れんこん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ミックスビーンズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ゆずごまドレッシング・・・・・・・・・・・・・・10
1、サラダこんぶを熱湯で戻しておきます。
2、しめじは石づきを取って小房にわけます。
れんこんはいちょう切りにします。にんじんは
千切りにして、それぞれ茹でて冷ましておきます。
3、ボウルに、1、2、ミックスビーンズ、
ゆずごまドレッシングを入れて和えたら出来上がりです。
海藻サラダ サラダこんぶ
ちくわスライス・・・・・・・・・・・・・・・・4
冬瓜ミニカット・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
A
豚汁用こんにゃく・・・・・・・・・・・・・5
熊本県産ほうれん草・・・・・・・・・・7
ダイスかぼちゃ・・・・・・・・・・・・・10
素材力だしかつお・・・・・・・・・・・・1
素材力だしこんぶ・・・・・・・・・・・0.5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・4
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
おろししょうが・・・・・・・・・・・・・・0.3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・130
1、鶏むね肉は一口大の大きさにカットします。
2、にんじんはいちょう切り、ごぼうは笹がきにします。
3、鍋に鶏むね肉、A 以外の野菜とこんにゃくを入れてよく炒めます。
4、野菜全体に火が通ったら、水と調味料を加えて煮立たせます。
5、最後にA を加えて、かぼちゃに火が通ったら出来上がりです。
メディベジ 冬瓜ミニカット
ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
黄パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・25
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
調味料:鶏がら・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
調味料:薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・3
調味料:塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
調味料:白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・0.05
1.ピーマン・黄パプリカを縦半分に切り種を取り除き、千切りにします。
2.フライパンにサラダ油を熱し1とシーチキンを入れて、中火で火が通るまで炒めます。
3.2に調味料を加えて、味を調えます。
4.最後に溶き卵を回し入れて、全体によく馴染ませたら出来上がりです。
シーチキンオイル無添加L フレーク
梅しらす・・・・・・・・・・・・・10
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・7
白だし・・・・・・・・・・・・・・・・5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
サラダ油・・・・・・・・・・・・・適量
1.卵に梅しらす、砂糖、白だし、水を入れよく混ぜます。
2.卵焼き器にサラダ油を熱し、1を入れて玉子焼きを作ります。
3.食べやすい大きさに切って、皿に盛りつけたら出来上がりです。
梅しらす