2023年10月15日 Posted time : 00:00 | Category : ハウディニュース
2023年10月15日 Category : ハウディニュース
材料(1人分:g)
冷凍生おから・・・・・・・・・・・・・15
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・8
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
エッグケア・・・・・・・・・・・・・・・8
ロースハム・・・・・・・・・・・・・・・8
ゆで卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・・20
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・5
むき枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・少々
エッグケア・・・・・・・・・・・・・・・8
作り方
1、おからは袋のままボイル(10-15 分) して冷ましておきます。
2、ゆで卵は粗みじん切りに、ロースハムは短冊切りにします。
3、たまねぎは薄切りにします。たまねぎ、きゅうりはそれぞれ茹でて冷まし、水気をきっておきます。
4、むき枝豆はサッと茹でて冷ましておきます。
5、ボウルに1 - 4の材料、塩、白こしょう、エッグケアを入れてよく混ぜ合わせたらできあがりです。
GK エッグケア(卵不使用)AR
きゅうりスライスIQF