材料(1人分:g)
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・20
れんこん水煮スライスM ・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ブロッコリーSS・・・・・・・・・・・・・・・・・15
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・2 本(20g)
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
れんこん水煮スライスM ・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ブロッコリーSS・・・・・・・・・・・・・・・・・15
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・2 本(20g)
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25
作り方
1、チルドポテト1/4 カットは大きいものは半分にカット、
れんこんは4 等分、たまねぎはくし切り、にんじんは食べやすい乱切りにします。
2、鍋に水、ローリエ、おろしにんにく、にんじん、たまねぎを入れて煮ます。
3、にんじんに火が通ったら、チルドポテト、れんこんを加えて5 分ほど煮ます。
4、3の鍋にブロッコリー、カクテルウインナー、塩麹を加えてさらに5分程度煮込み、最後に塩で味を調えたらできあがりです。
塩麹