九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2023年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年9月15日 Category : おいしいレシピ
塩麹ポトフ
材料(1人分:g)
チルドポテト1/4 カット・・・・・・・・・・20
れんこん水煮スライスM ・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
ブロッコリーSS・・・・・・・・・・・・・・・・・15
カクテルウインナー・・・・・・・・・・・・・・2 本(20g)
塩麹・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
ローリエ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2 枚
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.25

作り方

1、チルドポテト1/4 カットは大きいものは半分にカット、
れんこ
んは4 等分、たまねぎはくし切り、にんじんは食べやすい乱切りにします。


2、鍋に水、ローリエ、おろしにんにく、にんじん、たまねぎを
入れて煮ます。

3、にんじんに火が通ったら、チルドポテト、れんこんを加えて5 分ほど煮ます。

4、3の鍋にブロッコリー、カクテルウインナー、塩麹を加えてさらに5分程度煮込み、最後に塩で味を調えたらできあがりです。

HN202310-塩麴.jpg

塩麹

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー