2023年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年6月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
レバーのしぐれ煮・・・・・・・・・・5
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
チルドポテト・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
大豆の華( フレーク)・・・・・・・・・2
しめじ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
チルドポテト・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・4
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
ペンネ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
ノンエッグマヨネーズ・・・・・・・5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
大豆の華( フレーク)・・・・・・・・・2
作り方
1、しめじは食べやすい大きさに、チルドポテトはいちょう切り、にんじんは千切り、たまねぎは薄切りにします。
2、レバーのしぐれ煮は食べやすい大きさにカットします。
3、ペンネは茹でておきます。
4、鍋にオリーブ油を熱し、1、塩、白こしょうを入れて炒め合わせます。
5、豆乳、ノンエッグマヨネーズを混ぜ合わせたソースを4の鍋に入れて加熱します。
6、調理用カップに、ペンネ、5、レバーのしぐれ煮を入れて、上から大豆の華( フレーク) をふりかけます。
7、オーブン(200℃:約10 分) で焼き目が付くまで焼いたらできあがりです。
国産若鶏レバーのしぐれ煮