2023年5月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2023年5月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
レバーのしぐれ煮・・・・・・・・・・・・・10
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
豚ひき肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.1
カットトマト缶・・・・・・・・・・・・・・・50
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・0.2
ケチャップ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1、たまねぎ、にんじんはみじん切り、レバーのしぐれ煮は粗目の みじん切りにします。
2、深めのフライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎ、にんじん、塩を入れて、炒めます。
3、2のたまねぎの色が透明になってきたら豚ひき肉を入れて、少し焼き目をつけて、つぶすように炒め合わせます。
4、3にカットトマト缶、水、コンソメ、おろしにんにくを加えて煮込みます。
5、最後にしぐれ煮、ケチャップ、薄口しょうゆ、白こしょうで味を調えたら出来上がりです。
※粉チーズとパセリはお好みでかけてください。
国産若鶏レバーのしぐれ煮