材料(1個分:g)
ホームケーキミックス・・・・・・20
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
調製豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・3
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・0.5
作り方
1、バターは常温に戻しておきます。
2、バナナの皮を剥き、フォークなどで粗く潰します。
3、ボウルにバターと砂糖を混ぜて、白っぽくなったら
バナナ、豆乳、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせます。
4、3にホームケーキミックスを加えて混ぜ、
マフィンカップに注ぎ入れ空気を抜きます。
5、 180℃に予熱したオーブンで10-15分様子を
見ながら焼き、竹ぐしを刺して生地がくっついてこなければ、できあがりです。
ホームケーキミックス