材料(15cm型1 台分:g)
プレーンヨーグルト・・・・・・・・・300
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・30
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・80
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・15
米粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・30
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ビスケット・・・・・・・・・・・・・・・・・80
無塩バター・・・・・・・・・・・・・・・・・15
作り方
1、溶かしバターを作っておきます。
2、ビスケットを袋に入れて、めん棒などで叩き、
細かく砕きます。
3、2に溶かしバターを加えてよく揉み込んだら、
型に敷き詰めます。
4、ボウルに卵を割り入れよく混ぜます。グラニュー糖、
ヨーグルトを加えて、さらによく混ぜます。
5、米粉をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜたら、
3の型に流し入れます。
6、 180 度に予熱したオーブンで30 分程度焼きます。
(途中、表面が焦げてきたらアルミをかぶせてください。)
7、粗熱がとれたらできあがりです。
高千穂プレーンヨーグルト