材料(8個分:g)
長芋とろろ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・100
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
上新粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
グラニュー糖・・・・・・・・・・・・・・・・100
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
甘納豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
アルミカップ・・・・・・・・・・・・・・・・8枚
作り方
1、長芋とろろは解凍します。
2、ボウルに1を入れて、グラニュー糖を2 ー3 回に分けて加え、しっかり混ぜ合わせます。
3、2を混ぜ合わせながら水を少しずつ加え、なめらかになったら上新粉を一度に入れ、さらにしっかり混ぜ合わせます。
4、ホテルパンにアルミカップを並べ、3、甘納豆を入れます。
5、スチームコンベクション:スチームモード100℃で20 分程度様子を見ながら加熱します。
6、ホテルパンを取り出し、表面が乾燥しないように軽くラップを被せて粗熱をとったらできあがりです。