材料(1人分:g)
冷凍とうふ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
かむかむ海藻ミックス・・・・・・・・・・・・・0.5
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ほぐししめじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・10
さといも1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚小間肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
合わせみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
すりごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
かむかむ海藻ミックス・・・・・・・・・・・・・0.5
大根・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
ごぼう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
長ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
こんにゃく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
素材力いりこだし・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ほぐししめじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・10
さといも1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
豚小間肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・25
合わせみそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
1、大根、にんじんはいちょう切り、ごぼうはささがきに、
長ねぎは小口切りにします。
こんにゃくは2cm 程度の短冊にします。
2、鍋にサラダ油、豚小間肉を加えて炒めます。
3、色が変わったら、大根、にんじん、ごぼう、
こんにゃく、しめじ、さといもを入れて軽く炒めます。
4、3の鍋に水、いりこだしを加えて野菜を煮ます。
(アクが出てきたら都度すくってください)
5、野菜に火が通ったら、かむかむ海藻ミックス、長ねぎ、
すりごまを加えて合わせみそを溶き入れたら、
ひと煮立ちさせてできあがりです。
冷凍とうふ(15mm 角)
さといも1/4 カット
熊本県産原料 合わせみそ