2022年1月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2022年1月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
小松菜IQF・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・・40
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
きざみあげ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12
ヘルシーこんにゃく・・・・・・・・・・・・40
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
1、にんじんは5cm 程度のせん切りにします。
ヘルシーこんにゃくは水気をきっておきます。
2、深めのフライパンに油を熱し、にんじん、
ヘルシーこんにゃく、きざみあげ、小松菜の
順番で入れてよく炒めます。
(冷凍の小松菜を使用しているので、水分が
出ますがよく炒めて 水分を飛ばしてください)
3、2に薄口しょうゆ、みりんを入れてさらに
炒め合わせたら、最後に白ごまを加えて
軽く混ぜ合わせたらできあがりです。