材料(1人分:g)
水餃子・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
白菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
白ねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
しょうが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
鶏がらスープの素・・・・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.2
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1,白菜は太めの千切り、にんじん・しょうがは千切り、小松菜は3cm 幅、白ねぎは小口切りにします。
2,鍋に水、鶏がらスープの素、料理酒を入れて煮立てます。
3,2の鍋ににんじん、白菜・小松菜の芯部分を先に入れて煮ます。
4,野菜に火が通ったら水餃子、白ねぎ、しょうが、白菜・小松菜の葉の部分を入れてさらに煮ます。
5,最後に薄口しょうゆ、塩、白こしょうで味を調えたらできあがりです。