2021年9月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年9月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
お魚パスタ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
カットさつま揚・・・・・・・・・・・・・・・20
煮干しいりこ( 小)・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
カットさつま揚・・・・・・・・・・・・・・・20
煮干しいりこ( 小)・・・・・・・・・・・・・10
料理酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・8
薄口しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・5
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
作り方
1.カットさつま揚、お魚パスタは流水解凍しておきます。
2.ニラは3cm 幅に、にんじんは千切り、たまねぎは薄くスライスします。
3. 煮干しは頭とワタを除きます。
4.深めのフライパンにサラダ油を熱し、3を入れて中火で炒めます。香りが立ちパリッとしたら、
にんじん、たまねぎを加えてさらに炒めます。
5.4のフライパンにカットさつま揚、料理酒を加えてさらに炒めます。
6.お魚パスタ、ニラ、薄口しょうゆを入れて、炒め合わせたら出来上がりです。