2021年8月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年8月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
鶏肉・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
高野豆腐サイコロ・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・20
カットほうれん草・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
ALF カレーフレーク・・・25
高野豆腐サイコロ・・・・・・10
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・20
カットほうれん草・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・10
サラダ油・・・・・・・・・・・・・3
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200
ALF カレーフレーク・・・25
作り方
1、高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気を絞ります。
2、鶏肉は小間切れにして、たまねぎはみじん切り、
にんじんは1cm 程度の角切りにします。
3、鍋にサラダ油を熱し、たまねぎ、鶏肉を炒めます。
鶏肉に色が付いたら1を入れてさらに炒めます。
4、水を加えてひと煮立ちさせたら、一旦火を止めて
カレーフレークを入れてよく溶かします。
再び火を付け、とろみが付くまで煮込みます。
5、最後にカットほうれん草を加えて、
ある程度火が通ったら出来上がりです。