九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
カスレ風 -給食アレンジ-
材料(1人分:g)
冷凍カンネッリーニ 白いんげん豆・・・30
ウインナースライス・・・・・・・・・・・・・・・・30
皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方

1.

にんにくはみじん切り、たまねぎ・にんじん・ キャベツは

小さめの角切りにします。

2.

鍋にオリーブオイルを熱し

にんにくを香りが出るまで炒めます。

3.

2にウインナースライス、たまねぎ、にんじんを加え

さらに炒めます。

4.

3にキャベツ、ひよこ豆を加えて軽く炒め、

水、コンソメを入れたら蓋をして煮立たせます。

( アクが出てきたら、都度除いてください。)

5.

弱火で20 分ほど煮ると、水分が飛ぶので

そこへ塩・白こしょうをし味を調えます。

パセリを加えて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。

 

 

 

カスレは羊や豚、鴨などの肉と白インゲン豆を、

カソールという土鍋で煮込んだかなりこってりした

南フランス料理です。

HN202107106_s.jpg

冷凍カンネッリーニ 白いんげん豆


HN202107108.jpg

無塩漬ウインナースライス2mm


HN202107104_s.jpg

皮むきひよこ豆

 

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー