2021年6月15日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年6月15日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
冷凍カンネッリーニ 白いんげん豆・・・30
ウインナースライス・・・・・・・・・・・・・・・・30
皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
ウインナースライス・・・・・・・・・・・・・・・・30
皮むきひよこ豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
たまねぎ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
にんじん・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
キャベツ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15
にんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150
コンソメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5
オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.5
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
パセリ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
作り方
1.
にんにくはみじん切り、たまねぎ・にんじん・ キャベツは
小さめの角切りにします。
2.
鍋にオリーブオイルを熱し
にんにくを香りが出るまで炒めます。
3.
2にウインナースライス、たまねぎ、にんじんを加え
さらに炒めます。
4.
3にキャベツ、ひよこ豆を加えて軽く炒め、
水、コンソメを入れたら蓋をして煮立たせます。
( アクが出てきたら、都度除いてください。)
5.
弱火で20 分ほど煮ると、水分が飛ぶので
そこへ塩・白こしょうをし味を調えます。
パセリを加えて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
カスレは羊や豚、鴨などの肉と白インゲン豆を、
カソールという土鍋で煮込んだかなりこってりした
南フランス料理です。
冷凍カンネッリーニ 白いんげん豆
無塩漬ウインナースライス2mm
皮むきひよこ豆