材料((ホテルパン2/3:g)約10人分)
薄力粉・・・・・・・・・・・250
水・・・・・・・・・・・・・・・350
卵・・・・・・・・・・・・・・・60
ごま油・・・・・・・・・・・25
塩・・・・・・・・・・・・・・・3.5
ニラ・・・・・・・・・・・・・60
たまねぎ・・・・・・・・・80
にんじん・・・・・・・・・60
むきえび・・・・・・・・・200
サラダさきいか・・・60
<タレ>
穀物酢・・・・・・・・・・・24
薄口しょうゆ・・・・・16
レモン汁・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・3
ラー油・・・・・・・・・・・1
水・・・・・・・・・・・・・・・350
卵・・・・・・・・・・・・・・・60
ごま油・・・・・・・・・・・25
塩・・・・・・・・・・・・・・・3.5
ニラ・・・・・・・・・・・・・60
たまねぎ・・・・・・・・・80
にんじん・・・・・・・・・60
むきえび・・・・・・・・・200
サラダさきいか・・・60
<タレ>
穀物酢・・・・・・・・・・・24
薄口しょうゆ・・・・・16
レモン汁・・・・・・・・・6
砂糖・・・・・・・・・・・・・3
ラー油・・・・・・・・・・・1
作り方
1.ニラは2cm 程度のざく切り、たまねぎは薄切り、
にんじんは千切りにします。サラダさきいかは、
食べやすい長さに切ります。
むきえびはさっと茹でて、粗みじんにしておきます。
2.ニラは2cm 程度のざく切り、たまねぎは薄切り、
にんじんは千切りにします。サラダさきいかは、
食べやすい長さに切ります。
むきえびはさっと茹でて、粗みじんにしておきます。
2.ボウルに薄力粉、水、卵、ごま油、塩を入れて
しっかり混ぜ合わせます。
3.2に1を入れて混ぜ合わせ、クッキングシートをしいた
ホテルパンに流し入れます。
4.スチームコンベクション:コンビモード(200℃、スチーム80% )
10 分程度、様子を見ながら焼きます。途中表面が焦げ付いてきたら
アルミで蓋をしてください。
5.タレをすべて混ぜ合わせたら出来上がりです。