2021年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
2021年4月 1日 Category : おいしいレシピ
材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
いりこ・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・・5
切干大根( 乾燥)・・・・・・1
きざみあげ・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・0.5
濃口しょうゆ・・・・・・・・2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・1
素材力かつおだし・・・・0.5
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
いりこ・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・・5
切干大根( 乾燥)・・・・・・1
きざみあげ・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・0.5
濃口しょうゆ・・・・・・・・2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・1
素材力かつおだし・・・・0.5
作り方
1.米は研いでおきます。にんじん、しいたけは千切りに
します。
2.切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切ります。
3.炊飯器に米、水、すべての具材、調味料を入れて
炊きます。
4.炊きあがったらよく混ぜて、出来上がりです。
愛媛県の郷土料理。瀬戸内海でよくとれるいりこを使用