九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

九州 業務用食品卸 株式会社ハウディ

トップページ > おいしいレシピ

おいしいレシピ

おいしいレシピ

レシピ検索
    
鍋
2021年4月 1日 Posted time : 00:00 | Category : おいしいレシピ
カルシウムたっぷり炊きこみいりこごはん
材料(1人分:g)
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・60
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・72
いりこ・・・・・・・・・・・・・・5
にんじん・・・・・・・・・・・・5
しいたけ・・・・・・・・・・・・5
切干大根( 乾燥)・・・・・・1
きざみあげ・・・・・・・・・・5
薄口しょうゆ・・・・・・・・0.5
濃口しょうゆ・・・・・・・・2
料理酒・・・・・・・・・・・・・・1
素材力かつおだし・・・・0.5
作り方

1.米は研いでおきます。にんじん、しいたけは千切りに

します。

2.切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切ります。

3.炊飯器に米、水、すべての具材、調味料を入れて

炊きます。

4.炊きあがったらよく混ぜて、出来上がりです。





愛媛県の郷土料理。瀬戸内海でよくとれるいりこを使用

このページのトップへ

最新のレシピ

menu waku

カテゴリー一覧

menu waku

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー

ピックアップ

おすすめ商品紹介

ハウディニュース

ダイニングエクスプレス

社員インタビュー