材料(1人分:g)
【基本材料】
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・・・・150
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
調理用紙カップ
マフィンカップ白( 大)・・・・・・・・・・・・・・・6
【A:竹炭チョコレート】
竹炭パウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
クーベルチュールチョコレート・・・・・・・40
【B:ほうれん草チーズ】
ほうれん草ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・40
ダイスチーズ5mm・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
【C:いちご】
いちごソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
【D:かぼちゃレーズン】
かぼちゃピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・40
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
【E:むらさきいも金時豆】
むらさきいもペースト・・・・・・・・・・・・・40
金時豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
穂波( 調理・菓子用米粉)・・・・・・・・・・・・・150
ベーキングパウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・5
きび砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
豆乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170
サラダ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10
調理用紙カップ
マフィンカップ白( 大)・・・・・・・・・・・・・・・6
【A:竹炭チョコレート】
竹炭パウダー・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6
クーベルチュールチョコレート・・・・・・・40
【B:ほうれん草チーズ】
ほうれん草ピューレー・・・・・・・・・・・・・・・40
ダイスチーズ5mm・・・・・・・・・・・・・・・・・・50
【C:いちご】
いちごソース・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
【D:かぼちゃレーズン】
かぼちゃピューレー・・・・・・・・・・・・・・・・40
レーズン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20
【E:むらさきいも金時豆】
むらさきいもペースト・・・・・・・・・・・・・40
金時豆・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・40
作り方
【基本材料】
1.穂波、ベーキングパウダーをボウルにふるい入れます。
2.豆乳にきび砂糖を入れて、よく混ぜ合わせておきます。
3.1のボウルに2、サラダ油を加えて混ぜ合わせます。
【A:竹炭チョコレート】
1.基本材料に、竹炭パウダーを入れて
よく混ぜ合わせます。
2.マフィンカップに1を入れたら、上にクーベルチュール
チョコレートをのせます。
【B:ほうれん草チーズ】
1.基本材料に、ほうれん草ピューレーを入れて
よく混ぜ合わせます。
2.1にダイスチーズを入れて軽く混ぜたらマフィンカップに入れます。
【C:いちご】
1.基本材料に、いちごのソースのみを入れて
よく混ぜ合わせます。
2.いちごの粒は食べやすい大きさに切ります。
3.マフィンカップに1を入れ、上に2いちごをのせます。
【D:かぼちゃレーズン】
1.基本材料に、かぼちゃピューレーを入れて
よく混ぜ合わせます。
2.マフィンカップに1を入れたら、上にレーズンを
のせます。
【E:むらさきいも金時豆】
1.基本材料に、むらさいきもペーストを入れて
よく混ぜ合わせます。
2.マフィンカップに1を入れたら、上に金時豆をのせます。
※スチームコンベクション100℃で約20 分蒸したら
出来上がりです。
いろんな色で蒸しパンを作ってみました!
トッピングや中の具材はアレンジ自在です★