材料(1人分:g)
簡単クック骨なしさわら60・・・・・・・1枚
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
凍結全卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.6
白こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・0.02
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2
オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1
作り方
※凍結全卵はあらかじめ解凍し、ホイッパーで撹拌して
おきます。
1.さわらの両面に塩・白こしょうをふり、5 分ほど
おきます。
2.1のさわらに小麦粉を薄くまぶしつけて、凍結全卵を
つけます。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、さわらを並べて両面を
焼きます。卵が固まってきたら残っている卵液を入れ
さらに焼き、色目がついたら出来上がりです。
簡単クック骨なしさわらN